Connect With Us

Korban Begal di Jatiuwung Tangerang Lapor Polisi

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 20 Juli 2021 | 15:29

Dery, warga Binong, Kabupaten Tangerang yang menjadi korban begal sepeda motor saat menunjukan surat laporan mengenai dirinya, Selasa 20 Juli 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dery, warga Binong, Kabupaten Tangerang yang menjadi korban begal sepeda motor di Jalan Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang resmi melapor ke Kepolisian.

Pemuda berusia 25 tahun ini melapor pada Senin 19 Juli 2021 sesuai dengan surat TBL/B/406/VII/2021/Polsek Jatiuwung/Polres Metro Tangerang Kota/Polda Metro Jaya.

"Iya, sudah resmi lapor kemarin malam," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa 20 Juli 2021.

Dalam laporannya, barang yang menjadi bukti adalah selembar STNK sepeda motor bernopol B-6346-JAV. 

Dery melaporkan peristiwa yang dialaminya ini atas kasus pencurian dengan kekerasan berdasarkan 365 KUHP.

"Semoga bisa segera terungkap kasusnya," ucapnya.

 

Sementara itu, Kapolsek Jatiuwung Kompol Dimas Adhitya belum memberikan respons saat dikonfirmasi TangerangNews terkait pelaporan korban begal tersebut.

Sebelumnya, Dery menjadi korban begal sepeda motor di pertigaan kawasan Kelurahan Pasir Jaya, Jatiuwung, Kota Tangerang pada Minggu 18 Juli 2021 sekitar pukul 21.00 Wib.

Dery mengaku peristiwa itu terjadi saat melintasi jalan yang gelap gulita karena penerangan dipadamkan selama PPKM darurat. 

Dia diduga dibegal oleh pelaku yang berjumlah dua orang. Ketika beraksi, pelaku ini melengkapi diri dengan senjata tajam.

"Jadi, saya habis silaturahmi ke tempat teman. Saat di TKP, memang kondisi penerangan kurang, saya dibegal," kata Dery.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:27

Kesempatan bagi para desainer, pelaku ekonomi kreatif, hingga masyarakat umum untuk mengukir identitas budaya Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill