Connect With Us

Mendagri Apresiasi Penanganan COVID-19 Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 27 Juli 2021 | 15:41

Rapat Koordinasi Penanganan COVID-19 di wilayah Kota Tangerang yang di hadiri langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 27 Juli 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang mendapat kunjungan dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian guna melakukan Rapat Koordinasi Penanganan COVID-19 di wilayah Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menerima langsung kunjungan Mendagri yang didampingi Wakilnya Sachrudin bersama sejumlah unsur Forkopimda Kota Tangerang.

"Arahan Mendagri yang tertuang dalam Instruksi Menteri telah kami lakukan. Hasilnya kasus harian COVID-19 mengalami penurunan," ujar Wali Kota di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 27 Juli 2021.

Arief menjelaskan penurunan terjadi di sejumlah aspek diantaranya Bed Occupancy Ratio (BOR) rumah sakit yang telah menyentuh angka 73% dan Rumah Isolasi Terkonsentrasi (RIT) yang juga mengalami penurunan hingga 37%.

"Ditambah dengan kerjasama dengan jajaran TNI Polri untuk melakukan monitoring kepada masyarakat yang melakukan isolasi mandiri," jelasnya.

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mengungkapkan apresiasinya atas upaya yang ditempuh oleh Pemkot Tangerang dalam program penanggulangan COVID-19 di Kota Tangerang.

"Banyak terobosan menarik yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang, seperti virtual jobfair," katanya.

Selain itu, ada program RW Net yang sangat bermanfaat, mengingat banyak hal membutuhkan koneksi internet.

"Masih ada lagi program untuk UMKM melalui program Tangerang Emas dan Tangerang Bisa," sambungnya.

Mendagri juga mengapreasi program oksigen gratis yang diusung oleh Pemkot Tangerang untuk memenuhi kebutuhan oksigen masyarakat di Kota Tangerang.

"Ini terobosan luar biasa, dimana daerah mengadakan sendiri tanpa meminta kepada pemerintah pusat," pungkasnya.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill