Connect With Us

Dokter Pelaku Kebakaran di Tangerang Dapat Perlakuan Khusus

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 Agustus 2021 | 15:12

Polres Metro Tangerang Kota saat menunjukan barang bukti kertait pembunuhan dalam jumpa pers, Jumat 13 Agustus 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-MA, 30, tersangka kebakaran bengkel di Jalan Cemara Raya, Jatiuwung, Kota Tangerang mendapatkan perlakuan khusus dari pihak penyidik Polres Metro Tangerang Kota. Sebab, meski pelakuannya telah merenggut tiga nyawa, dokter muda itu sedang hamil tujuh pekan.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Deonijiu De Fatima mengatakan, MA yang ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Tangerang Kota akan mendapatkan penanganan khusus karena sedang hamil muda. 

"Ya betul sekali, untuk tersangka (MA) ini akan mendapatkan treatment khusus karena sedang hamil muda. Kita tetap memikirkan nasib kandungannya," ujarnya, Jumat 13 Agustus 2021.

Untuk mengetahui kejiwaannya, MA sudah menjalani tes di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Adapun hasil tes kejiwaan itu masih belum diketahui.

"Sudah, sudah dikirim ke RS Polri Kramat Jati untuk menjalani tes kejiwaan. Nanti hasilnya 14 hari lagi," kata Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim.

Sambil menunggu hasilnya, tersangka MA ditahan sementara di Polsek Jatiuwung. Abdul Rachim mengatakan, selain terancam hukuman mati, dokter muda yang disangkakan pasal 340 KUHPidana Tentang Pembunuhan Berencana ini terancam 20 tahun penjara minimal. 

"Karena dikenakan pasal pembunuhan berencana ya," tuturnya.

Diketahui, MA menjadi tersangka kasus kebakaran yang terjadi di bengkel motor di Jalan Cemara Raya, Jatiuwung, Kota Tangerang pada Sabtu 7 Agustus 2021 dini hari.

Dia menjadi tersangka karena diduga dalang pembakaran yang menewaskan pacarnya, Leo, 35, dan orang tua Leo, yakni Edi, 63, serta Lilis, 54. Adapun motif tersangka membakar bengkel, diduga karena tidak mendapatkan restu dari orang tua Leo, terlebih tersangka sedang hamil.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

BANTEN
Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026

Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026

Senin, 2 Februari 2026 | 08:55

PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) yang mulai berlaku 1 Februari 2026 di Banten.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill