Connect With Us

Kebakaran Tewaskan 3 Orang di Cibodas Diduga Disengaja, Polisi Temukan Benda Ini

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 9 Agustus 2021 | 12:05

Tampak satu bengkel di Jalan Cemara Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang hangus terbakar, Jumat 6 Agustus 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian menduga adanya unsur kesengajaan dalam insiden kebakaran yang menewaskan tiga orang penghuni di bengkel Jalan Cemara Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

Terlebih, Kepolisian menemukan kantong plastik berisi bensin di bengkel yang hangus terbakar tersebut ketika mengembangkan kasus kebakaran ini.

"Bukan kantong plastik bekas berisi bensin, tapi kantong plastik berisi bensin. Kan ada apa, kami sebagai anggota Polisi mengusutnya terhadap dugaan lain," ungkap Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Hariyono, Senin 9 Agustus 2021.

Kantong plastik berisi bensin itu ditemukan di lantai satu ruko, lokasi sumber kebakaran yang dijadikan tempat usaha bengkel. Pasalnya dalam keseharian, bengkel tersebut tidak menjual bensin ecer. 

"Sumber kebakarannya dari lantai satu, kemudian asapnya itu sampai ke lantai tiga dan empat, tempat tinggal korban. Jadi tiga korban meninggal karena keracunan asap," kata Kapolsek.

Lalu, Kepolisian juga mendapat keterangan dari warga sekitar, jika 30 sampai 40 menit sebelum kebakaran, terjadi cekcok antara Lionardi, 35, anak pemilik bengkel, dengan kekasihnya. 

"Kata saksi, awalnya cekcok di dalam mobil, lalu berlanjut di depan bengkel. Sampai akhirnya pergi meninggalkan bengkel, enggak lama kebakaran," jelas Kapolsek.

Olah tempat kejadian perkara yang melibatkan Labfor Polri pun sudah dilakukan. Begitu juga dengan pemeriksaan saksi-saksi, termasuk NN, wanita yang diduga kekasih Lionardi. 

"Sampai saat ini sudah lima orang saksi yang sudah dimintai keterangan, termasuk kekasih korban. Kemungkinan berkembang bisa jadi 10 lebih saksi yang akan diperiksa," tutur Kapolsek. 

Seperti diketahui sebelumnya, kebakaran ruko yang dijadikan usaha bengkel dan tempat tinggal pemiliknya hangus terbakar pada Jumat, 6 Agustus 2021, tengah malam. 

Dalam kebakaran tersebut sang pemilik yang juga suami istri atas nama Edi Syahputra, 63, Lilis Taslim, 54, dan Lionardi, 35, tewas karena menghirup asap kebakaran. Sementara dua anaknya lagi berhasil diselamatkan dan kini mendapat perawatan di Rumah sakit Hermina, Tangerang.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill