Connect With Us

Mulai Uji Coba, PTM SMA di Kota Tangerang Bisa Distop Jika Ada Kasus

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 September 2021 | 11:07

Sejumlah sekolah menengah atas (SMA) negeri dan swasta mulai menggelar uji coba pertama pembelajaran tatap muka (PTM), di SMAN 1 Kota Tangerang, Senin 6 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah sekolah menengah atas (SMA) negeri dan swasta mulai menggelar uji coba pertama pembelajaran tatap muka (PTM).

Uji coba PTM ini berjalan dengan terbatas, yakni masing-masing rombongan belajar hanya diikuti 50 persen siswa dengan ketatnya protokol kesehatan, seperti di SMAN 1 Kota Tangerang.

Berdasarkan pantauan, para siswa terlihat antusias saat mengikuti uji coba PTM. Di depan gerbang sekolah sudah ada tenaga pendidik yang menjaga untuk mengecek suhu, dan izin dari orang tua siswa. Lalu, para siswa duduk dengan rapi di kelas masing-masing sambil menjaga jarak. 

Kepala SMAN 1 Kota Tangerang Arsil mengatakan, kegiatan belajar mengajar tatap muka tersebut bakal dievaluasi berkala untuk memastikan kesehatan siswa.

"Per detik dan per jam kita evaluasi," ujarnya, Senin 6 September 2021.

Total murid yang masuk selama sepekan ini ada 162 siswa di kelas 12. Adapun 98 persen tenaga pendidik sudah divaksin.

Pembelajaran dimulai pukul 08.00 hingga 11.00 WIB dengan sejumlah peraturan yang harus diikuti peserta didik.

Asril menjelaskan, pihaknya sudah menyiapkan ruang khusus isolasi untuk mengantisipasi jika ada siswa yang bergejala COVID-19. Selain itu, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan puskesmas terdekat.

Asril menambahkan, pembelajaran tatap muka ini bisa diberhentikan selama dua pekan jika ada temuan kasus COVID-19 di sekolah. "Kita harapkan semua ini berjalan baik," pungkasnya. (RED/RAC)

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill