Connect With Us

Dua Pekerja Tertimpa Tembok Saat Gali Saluran Air di Perum Taman Royal Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 25 September 2021 | 23:01

Tangkapan layar dua orang pekerja tertimpa tembok saat menggali saluran air proyek perbaikan jalan yang rusak di Perumahan Taman Royal, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dua orang pekerja tertimpa tembok saat menggali saluran air proyek perbaikan jalan yang rusak di Perumahan Taman Royal, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang sekitar pukul 10.30 WIB pada Sabtu 25 September 2021. 

"Iya temboknya (roboh) mungkin pagar sudah tua ya puluhan tahun. Tembok pembatas itu," ujar Juara W Siahan, perwakilan PT Cahaya Baru Raya Realty selaku pengembang perumahan tersebut kepada TangerangNews.

Juara menjelaskan, saat itu kedua pekerja sedang membersihkan saluran air untuk menunjang perbaikan jalan rusak, tetapi tembok pembatas perumahan tiba-tiba roboh sehingga, robohnya tembok itu mengenai kedua pekerja pria.

Adapun setelah insiden itu, kedua pekerja mengalami luka ringan dan dibawa ke klinik kesehatan. Juara menyebut, kedua pekerja ini keadaannya sudah membaik.

"Dua kakinya lecet sama punggungnya. Sekarang sudah pulang. Luka ringan, sudah membaik. Sudah dikasih uang untuk urut dan ke klinik," katanya.

Juara pun telah diperiksa pihak Kepolisian. Adapun dampak peristiwa tersebut, lokasi kejadian kini dibentangkan garis polisi dan pekerjaan diberhentikan sementara untuk kepentingan pemeriksaan Kepolisian.

"Polisi juga datang tadi di BAP. Akhirnya distop dulu itu proyek," tuturnya.

Juara berharap, proyek perbaikan jalan rusak ini bisa berlanjut karena merupakan kepentingan warga maupun pengendara yang melintasi Perumahan Taman Royal.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

BANTEN
PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

Selasa, 4 November 2025 | 21:27

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyatakan siap menerima setiap masukan masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga keterbukaan informasi dan mutu pelayanan di sektor kelistrikan.

HIBURAN
JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

Senin, 3 November 2025 | 19:13

Pameran hewan peliharaan terbesar di Indonesia, Indonesia International Pet Expo (IIPE) 2025, kembali menggandeng JNE sebagai Official Logistics Partner untuk ketiga kalinya.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill