Connect With Us

Cegah Pungli, Arief Kumpulkan RT/RW se-Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 September 2021 | 15:52

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seluruh kepala seksi tata pemerintahan kelurahan dan perwakilan pengurus RT/RW se-Kota Tangerang dikumpulkan untuk diberikan Sosialisasi Pencegahan Pungutan Liar, Kamis 30 September 2021.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Inspektorat Kota Tangerang ini berlangsung secara daring dan dibuka oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Arief mengungkapkan sosialisasi ditujukan tidak hanya bagi aparat di lingkungan Pemkot Tangerang, saja tapi juga bagi jajaran di lingkungan masyarakat.

"Hal ini sangat dibutuhkan untuk meningkatkan integritas dan kompetensi serta wawasan terkait pungli," ujarnya.

Menurutnya, sejumlah pelayanan administrasi di Kota Tangerang telah mengalami banyak perubahan di mana warga bisa mengaksesnya secara online.

"Di mana telah sesuai dengan arahan dan kebijakan dari Pemerintah Pusat, dalam rangka untuk meminimalisir terjadinya pungutan - pungutan liar di masyarakat," beber Arief.

Dia berpesan agar jangan sampai baik pegawai pemkot maupun unsur masyarakat menjadi oknum pungli yang justru bisa menjadi beban bagi masyarakat, namun harus bisa menjadi teladan bagi masyarakat. 

"Perlu sinergisitas dan kerja sama untuk menjaga integritas untuk kemajuan serta kemaslahatan masyarakat Kota Tangerang," tutup Arief.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill