Connect With Us

Cegah Pungli, Arief Kumpulkan RT/RW se-Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 September 2021 | 15:52

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seluruh kepala seksi tata pemerintahan kelurahan dan perwakilan pengurus RT/RW se-Kota Tangerang dikumpulkan untuk diberikan Sosialisasi Pencegahan Pungutan Liar, Kamis 30 September 2021.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Inspektorat Kota Tangerang ini berlangsung secara daring dan dibuka oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Arief mengungkapkan sosialisasi ditujukan tidak hanya bagi aparat di lingkungan Pemkot Tangerang, saja tapi juga bagi jajaran di lingkungan masyarakat.

"Hal ini sangat dibutuhkan untuk meningkatkan integritas dan kompetensi serta wawasan terkait pungli," ujarnya.

Menurutnya, sejumlah pelayanan administrasi di Kota Tangerang telah mengalami banyak perubahan di mana warga bisa mengaksesnya secara online.

"Di mana telah sesuai dengan arahan dan kebijakan dari Pemerintah Pusat, dalam rangka untuk meminimalisir terjadinya pungutan - pungutan liar di masyarakat," beber Arief.

Dia berpesan agar jangan sampai baik pegawai pemkot maupun unsur masyarakat menjadi oknum pungli yang justru bisa menjadi beban bagi masyarakat, namun harus bisa menjadi teladan bagi masyarakat. 

"Perlu sinergisitas dan kerja sama untuk menjaga integritas untuk kemajuan serta kemaslahatan masyarakat Kota Tangerang," tutup Arief.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill