Connect With Us

Cegah Pungli, Arief Kumpulkan RT/RW se-Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 September 2021 | 15:52

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seluruh kepala seksi tata pemerintahan kelurahan dan perwakilan pengurus RT/RW se-Kota Tangerang dikumpulkan untuk diberikan Sosialisasi Pencegahan Pungutan Liar, Kamis 30 September 2021.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Inspektorat Kota Tangerang ini berlangsung secara daring dan dibuka oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Arief mengungkapkan sosialisasi ditujukan tidak hanya bagi aparat di lingkungan Pemkot Tangerang, saja tapi juga bagi jajaran di lingkungan masyarakat.

"Hal ini sangat dibutuhkan untuk meningkatkan integritas dan kompetensi serta wawasan terkait pungli," ujarnya.

Menurutnya, sejumlah pelayanan administrasi di Kota Tangerang telah mengalami banyak perubahan di mana warga bisa mengaksesnya secara online.

"Di mana telah sesuai dengan arahan dan kebijakan dari Pemerintah Pusat, dalam rangka untuk meminimalisir terjadinya pungutan - pungutan liar di masyarakat," beber Arief.

Dia berpesan agar jangan sampai baik pegawai pemkot maupun unsur masyarakat menjadi oknum pungli yang justru bisa menjadi beban bagi masyarakat, namun harus bisa menjadi teladan bagi masyarakat. 

"Perlu sinergisitas dan kerja sama untuk menjaga integritas untuk kemajuan serta kemaslahatan masyarakat Kota Tangerang," tutup Arief.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill