Connect With Us

50.000 Pelajar di Kota Tangerang Dapat Tabungan di Bank BJB

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Oktober 2021 | 18:58

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan secara simbolis buku tabungan kepada perwakilan siswa dari jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP), Rabu 27 Oktober 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang bekerjasama dengan Bank Jabar Banten (BJB) mewujudkan Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) yang diperuntukan bagi tak kurang dari 50.000 pelajar di Kota Tangerang.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan secara simbolis buku tabungan kepada perwakilan siswa dari jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP), Rabu 27 Oktober 2021.

"Agar para pelajar bisa memulai budaya menabung dan belajar mengelola keuangan," ujar Sachrudin didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaludin di ruang Al Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu 27 Oktober 2021.

Pemberian rekening bagi 50.000 siswa yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang dan BJB Banten merupakan tindak lanjut dari program Kreasi Anak Indonesia yang diusung oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) beberapa waktu lalu.

"Tentunya menabung yang kita programkan ini bukan dilihat dari besarannya. Pelajar belajar disiplin menyisihkan uang sakunya secara teratur dan berlatih mengendalikan diri untuk dapat menyisihkan uang untuk ditabung," jelasnya.

Direktur Manajemen Strategis, EPK, dan Kemitraan Pemerintah Daerah OJK Regional 1 DKI Jakarta dan Banten Sabarudin mengapresiasi langkah Pemkot Tangerang yang menjalin kerjasama dengan BJB untuk merealisasi program 50.000 tabungan bagi pelajar.

"Rencananya 10.000, ternyata dibuktikan Pemkot Tangerang dengan 50.000 tabungan bagi pelajar," pungkasnya.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

TANGSEL
Banjir di Tangsel Meningkat Jadi 24 Titik Akibat Cuaca Ekstrem

Banjir di Tangsel Meningkat Jadi 24 Titik Akibat Cuaca Ekstrem

Rabu, 9 Juli 2025 | 14:50

-Cuaca ekstrem dengan Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sejak Senin 7 Juli 2025 sore, menyebabkan puluhan titik dilanda banjir.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Selasa, 8 Juli 2025 | 17:44

Wali Kota Tangerang Sachrudin memerintahkan seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk hadir langsung dan memberikan pelayanan terbaik kepada warga terdampak banjir akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Jabodetabek

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill