Connect With Us

Ketinggalan Rombongan, Pengendara Motor Tak Sadar Nyasar Masuk Tol Tangerang-Merak

Tim TangerangNews.com | Senin, 8 November 2021 | 13:02

Sepeda motor Yamaha NMAX yang melaju di Tol Tangerang-Merak diamankan petugas, Minggu 7 November 2021 malam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Pengendara sepeda motor Yamaha NMAX berinisial DW, 58, melintas di Jalan Tol Tangerang-Merak, Minggu 7 November 2021 malam. Aksinya itu terekam video yang kemudian viral di media sosial. 

Dalam video yang menyita perhatian publik itu, pengendara motor melaju di antara kendaraan roda empat. Menurut informasi, pengendara motor itu masuk melalui Pintu Tol Merak.

Kepala Induk PJR Serang Korlantas Polri Tol Tangerang-Merak, AKP Wiratno membenarkan adanya kejadian tersebut. “Kejadian itu terjadi sekitar pukul 18.45 WIB,” ujar Wiratno dikutip dari Suarabanten, Senin 8 November 2021. 

Dia menjelaskan, petugas kepolisian mencegat pengendara motor tersebut di Gerbang Tol Serang Barat.  Setelah itu petugas melakukan pemeriksaan terhadap DW.

Kepada petugas DW mengaku mengikuti rombongannya yang menuju Karangbolong, Anyer, namun tertinggal hingga dirinya tak mengetahui bahwa telah menyasar memasuki Gerbang Tol Merak arah Jakarta.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, diketahui DW juga tak membawa surat-surat kelangkapan berkendara seperti SIM dan STNK. Petugas memberikan tindakan kepada DW yang melanggar peraturan lalu lintas lantaran memasuki jalan tol yang bukan peruntukannya. 

Saat ini kendaraan milik DW sudah diamankan di Kantor Induk PJR Serang, di Ciujung, Kragilan. “Motor sudah ditahan dan ditindak dengan tilang,” ujar Wiratno.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

TANGSEL
Lagi Tidur di Samping Gerobak, Pedagang Martabak Mini di Tangerang Kehilangan 4 HP Termasuk Hadiah untuk Anak

Lagi Tidur di Samping Gerobak, Pedagang Martabak Mini di Tangerang Kehilangan 4 HP Termasuk Hadiah untuk Anak

Rabu, 29 Juli 2026 | 13:50

Nasib apes menimpa Khoirul Anwar, pedagang martabak mini yang biasa berjualan di Jalan AMD Raya, Larangan, Kota Tangerang.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill