Connect With Us

Usut Bentrokan FBR-Pemuda Pancasila di Ciledug Tangerang, Polisi Periksa Empat Orang

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 20 November 2021 | 13:52

Tangkapan layar dua kelompok organisasi masyarakat (ormas) terlibat bentrok di Jalan Raden Fatah, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 19 November 2021 malam. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com – Polres Metro Tangerang memeriksa empat orang yang diamankan dalam bentrokan yang melibatkan ormas Forum Betawi Rempug (FBR) dengan Pemuda Pancasila (PP) di Pasar Lembang Jl Raden Patah, Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 19 November 2021 malam. 

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Deonijiu De Fatima menyatakan ada empat orang yang sudah diamankan di Polres, yaitu dari Pemuda Pancasila. “Memeriksa keempat orang yang diamankan untuk mendalami adanya para pelaku selain mereka," kata Deonijiu dikutip dari Pmjnews, Sabtu 20 November 2021.

Deonijiu menjelaskan pihak juga memintai keterangan dari keempat orang tersebut untuk mendalami siapa pelakunya yang membawa senjata tajam yang mengakibatkan luka atau cacat bahkan meninggal.

 

Dia melanjutkan, bentrokan yang melibatkan kedua ormas ini mengakibatkan sejumlah orang terluka dan dilarikan ke rumah sakit.

"Korbannya dari FBR dua korban, dari PP satu. Saat ini mereka ada di rumah sakit, lukanya cukup serius dan dalam penanganan rumah sakit," tutur Deonijiu.

Deonijiu menambahkan bahwa bentrokan ormas FBR dengan Pemuda Pancasila yang terjadi pada Jumat malam tadi bukan kali pertama. "Peristiwa ini sebenarnya mereka sudah lama, FBR ini sama PP ini sering bertemu, sering bentrok," katanya. 

Pihak aparat keamanan TNI-Polri pun sebelumnya sudah sering melakukan mediasi antara kedua ormas ini untuk menyelesaikan masalah supaya tidak terjadi kembali keributan. "Namun sampai saat ini paling lama seminggu-dua minggu mereka selalu ribut," sambung Deonijiu.

KOTA TANGERANG
Baru Isi BBM, Truk Tronton Muatan Ratusan Paket Ekspedisi Terbakar di Jatiuwung

Baru Isi BBM, Truk Tronton Muatan Ratusan Paket Ekspedisi Terbakar di Jatiuwung

Kamis, 20 Agustus 2026 | 20:04

Sebuah truk tronton bermuatan ratusan paket ekspedisi terbakar di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:29

Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill