Connect With Us

WNA Tiongkok Nyaris Terjun dari Apartemen Aeropolis Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 November 2021 | 17:55

Seorang warga negara asing (WNA) asal Tiongkok nyaris bunuh diri dengan cara melompat dari lantai enam Tower ACR3 Apartemen Aeropolis, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang pada Selasa 23 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga negara asing (WNA) asal Tiongkok nyaris bunuh diri dengan cara melompat dari lantai enam Tower ACR3 Apartemen Aeropolis, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang pada Selasa 23 November 2021.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengungkap kronologi kejadian percobaan bunuh diri itu.

WNA bernama Zhu Senggang, 43, diketahui mencoba mengakhiri hidupnya, sekitar pukul 13.53 WIB.

"Selanjutnya Wakapolsek Neglasari Iptu Suyoto berikut personel piket fungsi menuju TKP untuk melakukan langkah-langkah pencegahan percobaan bunuh diri tersebut," ujarnya.

Satu unit Apartemen Aeropolis Tangerang.

Rachim menjelaskan, pukul 14.30 WIB Tim BPBD Kota Tangerang bersama 10 personel datang ke lokasi untuk membantu penyelamatan.

"Sekitar pukul 14.45 WIB,  Zhu Senggang mengurungkan niatnya untuk bunuh diri setelah dibujuk oleh penerjemahnya," jelasnya.

Rachim menyebut, dugaan sementara WNA melakukan percobaan bunuh diri tersebut karena depresi.

"Diduga Zhu Senggang akan melompat dari Tower ACR3 lantai enam karena ingin pulang ke negaranya di Tiongkok, dan saat ini yang bersangkutan sakit stroke," pungkasnya.

TANGSEL
Atasi Polusi Udara, Pemkot Tangsel Berlakukan Denda Pembakar Sampah hingga Ekosistem EV

Atasi Polusi Udara, Pemkot Tangsel Berlakukan Denda Pembakar Sampah hingga Ekosistem EV

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:20

Munculnya fenomena kabut tipis yang menyelimuti wilayah Tangerang Selatan dalam beberapa pekan terakhir menjadi alarm serius bagi kesehatan publik.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill