Connect With Us

Suara Tembakan Terdengar, Anak Anggota Perbakin Tangerang Bunuh Diri

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 10 September 2021 | 11:31

Rumah remaja diduga bunuh diri dengan menembak kening menggunakan senjata api di Perumahan Banjar Wijaya, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Seorang remaja dikabarkan tewas bunuh diri di rumahnya , di Klaster Italy, Perumahan Banjar Wijaya, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Korban yang diketahui anak anggota Persatuan Menembak dan Berburu Seluruh Indonesia (Perbakin) ini ditemukan, Jumat 10 September 2021, pagi ini. Dia diduga bunuh diri dengan senjata api ayahnya dengan cara menembak dirinya sendiri. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban yang belum diketahui identitasnya ini menembakan diri di bagian kening hingga tembus ke bagian belakang kepala.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kompol Abdul Rachim membenarkan adanya kejadian ini. "Ya, namanya dia lagi pusing. Bunuh diri," ungkapnya.

Seorang remaja tewas bunuh diri di rumahnya, yang berlokasi di Klaster Italy, Perumahan Banjar Wijaya, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Menurut Kasubag, dirinya juga telah meninjau langsung Tempat Kejadian Perkara (TKP). "Saya tadi ngecek ke TKP sama Pak Kapolres. Pagi saya udah di sana," jelasnya. 

Kasubag memastikan korban tewas karena aksi bunuh diri, dengan menembakan senjata api milik ayahnya. Adapun penyebab korban nekat mengakhiri hidupnya belum bisa diinformasikan lebih lanjut.

Seorang remaja tewas bunuh diri di rumahnya, yang berlokasi di Klaster Italy, Perumahan Banjar Wijaya, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Baca Juga : Polisi Temukan Senpi Jenis Glock di Lokasi Remaja Tewas di Tangerang

 

 

"Senpi bapaknya. Bapaknya kan Perbakin. Sementara belum bisa dishare, karena Kasat Reskrim sedang olah TKP. Saya belum bisa mendahului. Nanti lah yah, beliau lagi sibuk," katanya. 

Sementara itu pantauan di Ruang Pemulasaran RSUD Kabupaten Tangerang, sampai saat ini keluarga korban masih dimintai data. Tim dari Polres Metro Tangerang juga telah tiba di lokasi.

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill