Connect With Us

Hendak Tawuran, Sejumlah Pelajar Bersajam di Batuceper Tangerang Diamankan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 9 Desember 2021 | 19:28

sejumlah pelajar yang membawa senjata tajam (sajam) diduga hendak melakukan aksi tawuran di amankan Aparat Polsek Batuceper, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Aparat Polsek Batuceper, Kota Tangerang mengamankan sejumlah pelajar yang membawa senjata tajam (sajam) diduga hendak melakukan aksi tawuran.

Sejumlah pelajar tersebut diamankan di kawasan Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, pada Kamis 9 Desember 2021 siang.

"Iya, TKP penangkapan di Jalan Daan Mogot, RT 1/3, Kelurahan Batuceper, Kecamatan Batuceper," ujar Kapolsek Batuceper AKP David Purba dalam keterangan tertulis.

Sejumlah pelajar yang diamankan ini rata-rata masih berusia 15 tahun. Mereka diamankan dengan barang bukti sejumlah sajam seperti celurit dan golok.

"Saat petugas kami observasi melihat ada kerumunan anak-anak pelajar sekokah diduga mau melakukan tawuran, selanjutnya digeledah kedapatan sajam," ungkapnya.

Adapun untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, para pelajar beserta barang bukti tersebut digelandang ke Polsek Batuceper.

"Mereka diamankan karena tanpa hak membawa, memiliki, menyimpan senjata penikam atau penusuk (sajam)," pungkasnya.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

WISATA
Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Jumat, 10 April 2026 | 16:01

Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill