Connect With Us

Hendak Tawuran, Sejumlah Pelajar Bersajam di Batuceper Tangerang Diamankan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 9 Desember 2021 | 19:28

sejumlah pelajar yang membawa senjata tajam (sajam) diduga hendak melakukan aksi tawuran di amankan Aparat Polsek Batuceper, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Aparat Polsek Batuceper, Kota Tangerang mengamankan sejumlah pelajar yang membawa senjata tajam (sajam) diduga hendak melakukan aksi tawuran.

Sejumlah pelajar tersebut diamankan di kawasan Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, pada Kamis 9 Desember 2021 siang.

"Iya, TKP penangkapan di Jalan Daan Mogot, RT 1/3, Kelurahan Batuceper, Kecamatan Batuceper," ujar Kapolsek Batuceper AKP David Purba dalam keterangan tertulis.

Sejumlah pelajar yang diamankan ini rata-rata masih berusia 15 tahun. Mereka diamankan dengan barang bukti sejumlah sajam seperti celurit dan golok.

"Saat petugas kami observasi melihat ada kerumunan anak-anak pelajar sekokah diduga mau melakukan tawuran, selanjutnya digeledah kedapatan sajam," ungkapnya.

Adapun untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, para pelajar beserta barang bukti tersebut digelandang ke Polsek Batuceper.

"Mereka diamankan karena tanpa hak membawa, memiliki, menyimpan senjata penikam atau penusuk (sajam)," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Kekurangan Dana, Pemkab Tangerang Cuma Bisa Bangun 3,8 KM Drainase dari Total 1.108 KM

Kekurangan Dana, Pemkab Tangerang Cuma Bisa Bangun 3,8 KM Drainase dari Total 1.108 KM

Senin, 24 November 2025 | 21:19

Pembangunan infrastruktur di Kabupaten Tangerang menghadapi tantangan besar. Dinas Bina Marga dan Sumberdaya Air (DBMSDA) setempat mengalami kesulitan serius dalam dalam ketersediaan anggaran untuk membangun drainase dan bahu jalan

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

KOTA TANGERANG
Maryono Sebut Guru RA Mercusuar Pembentuk Generasi Emas Indonesia

Maryono Sebut Guru RA Mercusuar Pembentuk Generasi Emas Indonesia

Senin, 24 November 2025 | 20:31

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menyinggung peran penting Guru Raudhatul Athfal (RA) dalam membentuk karakter dan kecerdasan anak sejak usia dini.

NASIONAL
Pemerintah Siapkan Rp700 Juta untuk Gaji Narapidana yang Terlibat Program Ketahanan Pangan

Pemerintah Siapkan Rp700 Juta untuk Gaji Narapidana yang Terlibat Program Ketahanan Pangan

Minggu, 23 November 2025 | 20:59

Kemenimipas (Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan) akan memberdayakan para narapidana dalam kegiatan pertanian, perkebunan dan perikanan sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill