Connect With Us

Pemkot Tangerang Raih Penghargaan dari ITB

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Desember 2021 | 17:00

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Mulyani. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Di penghujung tahun 2021, Pemerintah Kota  (Pemkot) Tangerang kembali menorehkan prestasi. Bersaing dengan 70 kota yang tersebar di seluruh Indonesia dan sembilan kategori, Kota Tangerang dapat meraih delapan penghargaan dari Riset Rating Transformasi Digital Indonesia (RTDI) dan Rating Kota Cerdas Indonesia (RKCI). 

RTDI dan RKCI merupakan kegiatan yang dilakukan untuk melakukan pengukuran terhadap implementasi konsep kota cerdas di Indonesia yang dilakukan oleh Institut Teknologi Bandung (ITB).

Kepala Dinas Kominfo Mulyani menyatakan dengan diraihnya penghargaan ini dapat menjadikan motivasi bagi Pemkot Tangerang untuk terus melakukan inonvasi-inovasi pelayanan publik yang maksimal kepada masyarakat. 

“Penghargaan ini tentu menjadi motivasi bagi Pemkot untuk memberikan inovasi-inovasi dan lebih menyempurnakan kesiapan transformasi digital dalam implementasi SmartCity di Kota Tangerang,” ungkapnya saat ditemui di ruangannya, Senin 27 Desember 2021.

Mulyani berharap, ke depan Pemkot dapat memecahkan permasalahan yang ada di Kota Tangerang dengan solusi cerdas. 

“Harapan ke depan tentu kita ingin menjadi lebih baik dan akan terus menyempurnakan segala kekurangan baik infrastruktur digital, SDM, dan kesempurnaan data kita. Selain itu, juga diharapkan Pemkot dapat memecahkan masalah dengan solusi cerdas,” harapnya.

Diketahui, delapan penghargaan yang diraih dari RTDI dan RKCI yaitu, Kota Menuju Cerdas, Kota Dengan Masyarakat Cerdas, Kota Dengan Lingkungan Cerdas, Kota Dengan Kesehatan Cerdas, Kota Dengan Perhatian Terhadap Perubahan Iklim, Resilience City atau Kota Tangguh, Kota Dengan Energi Cerdas, dan Kota Dengan Kesiapan Digital Terbaik.

KOTA TANGERANG
Commuter Line Bandara Soetta Kembali Normal Pasca Insiden Tabrak Truk di Poris, Tiket Refund 100%

Commuter Line Bandara Soetta Kembali Normal Pasca Insiden Tabrak Truk di Poris, Tiket Refund 100%

Jumat, 20 Februari 2026 | 21:03

KAI Commuter menginformasikan layanan kereta bandara relasi Manggarai - Bandara Soekarno Hatta (Soetta) (PP) sudah beroperasi normal kembali, pasca insiden kecelakaan kereta yang bertabrakan dengan truk penarik low bed di perlintasan Stasiun Poris

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

KAB. TANGERANG
Ramadan Dilanda Banjir, Warga Villa Tomang Tangerang Buka Puasa di Pengungsian

Ramadan Dilanda Banjir, Warga Villa Tomang Tangerang Buka Puasa di Pengungsian

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:20

Warga korban banjir di Perumahan Villa Tomang Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, yang terpaksa harus buka puasa di tempat pengungsian pada Jumat 20 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill