Connect With Us

Pemkot Tangerang Raih Penghargaan dari ITB

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Desember 2021 | 17:00

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Mulyani. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Di penghujung tahun 2021, Pemerintah Kota  (Pemkot) Tangerang kembali menorehkan prestasi. Bersaing dengan 70 kota yang tersebar di seluruh Indonesia dan sembilan kategori, Kota Tangerang dapat meraih delapan penghargaan dari Riset Rating Transformasi Digital Indonesia (RTDI) dan Rating Kota Cerdas Indonesia (RKCI). 

RTDI dan RKCI merupakan kegiatan yang dilakukan untuk melakukan pengukuran terhadap implementasi konsep kota cerdas di Indonesia yang dilakukan oleh Institut Teknologi Bandung (ITB).

Kepala Dinas Kominfo Mulyani menyatakan dengan diraihnya penghargaan ini dapat menjadikan motivasi bagi Pemkot Tangerang untuk terus melakukan inonvasi-inovasi pelayanan publik yang maksimal kepada masyarakat. 

“Penghargaan ini tentu menjadi motivasi bagi Pemkot untuk memberikan inovasi-inovasi dan lebih menyempurnakan kesiapan transformasi digital dalam implementasi SmartCity di Kota Tangerang,” ungkapnya saat ditemui di ruangannya, Senin 27 Desember 2021.

Mulyani berharap, ke depan Pemkot dapat memecahkan permasalahan yang ada di Kota Tangerang dengan solusi cerdas. 

“Harapan ke depan tentu kita ingin menjadi lebih baik dan akan terus menyempurnakan segala kekurangan baik infrastruktur digital, SDM, dan kesempurnaan data kita. Selain itu, juga diharapkan Pemkot dapat memecahkan masalah dengan solusi cerdas,” harapnya.

Diketahui, delapan penghargaan yang diraih dari RTDI dan RKCI yaitu, Kota Menuju Cerdas, Kota Dengan Masyarakat Cerdas, Kota Dengan Lingkungan Cerdas, Kota Dengan Kesehatan Cerdas, Kota Dengan Perhatian Terhadap Perubahan Iklim, Resilience City atau Kota Tangguh, Kota Dengan Energi Cerdas, dan Kota Dengan Kesiapan Digital Terbaik.

BANDARA
Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Senin, 7 Juli 2025 | 19:17

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan layang-layang di sekitar area bandara maupun jalur penerbangan.

PROPERTI
Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Senin, 7 Juli 2025 | 11:29

Paramount Land melakukan serah terima unit komersial Verona Junction dan Sorrento Grande West kepada konsumen. Kedua produk komersial ini menjadi bagian dari kawasan strategis yang dijuluki sebagai The Most Vibrant Commercial di Gading Serpong.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill