Connect With Us

Pantau Pengunjung Mal, Diskominfo Tangerang Luncurkan Fitur Aman Bersama

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 Juni 2020 | 16:54

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat memonitoring pembukaan Tangcity Mal, Rabu (17/6/2020). (@TangerangNews / Humas Pemkot Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Terbitnya Surat Edaran (SE) Menteri Perdagangan Nomor 12/2020 tentang pemulihan aktivitas perdagangan yang dilakukan di masa pandemi COVID-19 membawa angin segar bagi perekonomian di Kota Tangerang. Pasalnya, pusat perbelanjaan diperbolehkan beroperasi dengan protokol kesehatan. 

Menjelang pembukaan pusat perbelanjaan, ritel dan mal tersebut, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Tangerang telah menyiapkan fitur layanan terbaru di aplikasi Tangerang LIVE dengan sebutan Aman Bersama.

Kepala Dinas Kominfo Kota Tangerang Mulyani mengatakan fitur Aman Bersama pada layanan kesehatan yang tersedia di aplikasi Tangerang LIVE sangat berguna memonitor jumlah pengunjung di setiap pusat perbelanjaan, ritel dan mal di Kota Tangerang.

“Selama pandemi ini kan ada pembatasan kapasitas ruang publik, salah satunya mal. Jadi dengan fitur ini, pengelola dapat mengetahui jumlah pengunjung setiap waktunya dan melakukan pembatasan sesuai aturan,” ungkapnya, Rabu (17/6/2020).

Fitur Aman Bersama digunakan sebelum para pengunjung memasuki area pusat perbelanjaan, ritel dan mal. Pengunjung diharuskan check in dengan melakukan scan barcode dan mengisi data diri. Diantaranya, nama, nomor telepon, alamat email dan jumlah pengunjung yang ikut serta bersamanya. 

“Setelah check in berhasil, pengunjung harus melakukan pengecekan suhu tubuh terlebih dahulu sebelum akhirnya dapat memasuki area mal. Saat keluar area, pengunjung juga harus melakukan check out dengan kembali membuka fitur Aman Bersama di aplikasi Tangerang LIVE,” ungkap Kepala Bidang E-Government Dinas Kominfo Kota Tangerang, Adhi Zulkifli. 

Masyarakat dapat memanfaatkan fitur Aman Bersama dengan menginstal aplikasi Tangerang LIVE pada telepon selular berbasis android maupun app store. Selain itu, masyarakat juga dapat mengunjungi laman https://amanbersama.tangerangkota.go.id/. Dengan Aman Bersama, mari ciptakan keamanan dan kenyamanan dalam menghadapi era new normal. (RMI/RAC)

KAB. TANGERANG
Harga Cabai di Pasar Tangerang Tembus Rp85 Ribu Per Kg Dampak Kemarau Ekstrem

Harga Cabai di Pasar Tangerang Tembus Rp85 Ribu Per Kg Dampak Kemarau Ekstrem

Senin, 28 September 2026 | 14:57

Kemarau ekstrem yang disebabkan fenomena El Nino Godzilla menyebabkan harga komoditas cabai di Pasar Gudang Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, melonjak.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

SPORT
Dewa United Jawara Cup 1 2026 Jaring Talenta Sepak Bola Muda di Banten

Dewa United Jawara Cup 1 2026 Jaring Talenta Sepak Bola Muda di Banten

Minggu, 27 September 2026 | 21:16

Gelaran turnamen sepak bola Dewa United Jawara Cup 1 2026 resmi berakhir di Stadion Gelora Maja, Kabupaten Lebak, Banten, Minggu 27 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill