Connect With Us

Kebakaran Gudang Kayu di Ciledug, Satu Orang Luka

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Januari 2022 | 11:10

Kebakaran hebat melanda gudang kayu di Jalan Sukarela RT 04/06 Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Minggu 16 Januari 2022, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda gudang kayu di Jalan Sukarela RT 04/06 Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Minggu 16 Januari 2022, dini hari.

Dalam kebakaran tersebut, selain meluluh lantakkan bangunan, satu orang dilaporkan luka bakar dan dua unit mobil ikut hangus.

Kepala UPT Dinas Pemadam Kebakaran Ciledug Sarif Hidayat mengatakan, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 02.30 WIB, diduga akibat dari korsleting listrik.

"Lokasi terbakar adalah gudang kayu, memproduksi kayu kusen. Api kemudian cepat membesar karena material kayu yang mudah terbakar," katanya seperti dilansir dari Merdeka.

Menurutnya, kebakaran ini juga merambat ke bagian belakang rumah kontrakan rumah yang ada disebelahnya.

"Sementara satu orang atas nama Noval mengalami luka bakar ringan atas kejadian itu," ujar Sarif.

Tujuh unit armada pemadam kebakaran dengan 35 personil dikerahkan ke lokasi. Api baru berhasil dipadamkan lima jam kemudian, pada pukul 07.40 WIB.

"Kerugian yang ditaksir akibat kebakaran tersebut mencapai Rp900 juta," kata Sarif.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

BANTEN
Pengamat Nilai Pemprov Banten Harus Aktif Turun Tangan Tangani Pengelolaan Sampah di Tangsel

Pengamat Nilai Pemprov Banten Harus Aktif Turun Tangan Tangani Pengelolaan Sampah di Tangsel

Selasa, 6 Januari 2026 | 14:56

Pengamat Kebijakan Publik dan Politik dari Kajian Politik Nasional (KPN) Adib Miftahul menilai Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten perlu mengambil peran lebih aktif sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat terkait kondisi pengelolaan sampah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill