Connect With Us

Kebakaran Gudang Kayu di Ciledug, Satu Orang Luka

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Januari 2022 | 11:10

Kebakaran hebat melanda gudang kayu di Jalan Sukarela RT 04/06 Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Minggu 16 Januari 2022, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda gudang kayu di Jalan Sukarela RT 04/06 Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Minggu 16 Januari 2022, dini hari.

Dalam kebakaran tersebut, selain meluluh lantakkan bangunan, satu orang dilaporkan luka bakar dan dua unit mobil ikut hangus.

Kepala UPT Dinas Pemadam Kebakaran Ciledug Sarif Hidayat mengatakan, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 02.30 WIB, diduga akibat dari korsleting listrik.

"Lokasi terbakar adalah gudang kayu, memproduksi kayu kusen. Api kemudian cepat membesar karena material kayu yang mudah terbakar," katanya seperti dilansir dari Merdeka.

Menurutnya, kebakaran ini juga merambat ke bagian belakang rumah kontrakan rumah yang ada disebelahnya.

"Sementara satu orang atas nama Noval mengalami luka bakar ringan atas kejadian itu," ujar Sarif.

Tujuh unit armada pemadam kebakaran dengan 35 personil dikerahkan ke lokasi. Api baru berhasil dipadamkan lima jam kemudian, pada pukul 07.40 WIB.

"Kerugian yang ditaksir akibat kebakaran tersebut mencapai Rp900 juta," kata Sarif.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill