Connect With Us

Travel di Kota Tangerang Harapkan Masa Karantina Perjalanan Haji dan Umrah Dikurangi

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 Januari 2022 | 16:07

Suhaibi, Direktur Utama Ebitour saat berada di kantornya di Ruko Blok F3 TangCity Mal, Rabu 19 Januari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Travel perjalanan haji dan umrah mengharapkan masa karantina untuk jamaah perjalanan haji dan umrah dikurangi, baik saat di tanah suci maupun di tanah air.

"Kita berharap Covid-19 cepat berlalu dan mudah-mudahan kalau juga waktu karantina mulai tujuh hari bisa berkurang," ujar Suhaibi, Direktur Utama Ebitour saat ditemui di kantornya di Ruko Blok F3 TangCity Mal, Rabu 19 Januari 2022.

Menurutnya, para calon jamaah sudah rindu ingin menunaikan ibadah di tanah suci. Maka, diharapkan juga pandemi Covid-19 cepat usai.

"Jamaah pengen ke tempat suci, ingin ziarah ke Rasul, orang ingin ibadah, apalagi diharapkan mudah-mudahan pulangnya tidak ada karantina," katanya.

Biro perjalanan haji dan umrah di Ebitour telah dibuka kembali di Ruko Blok F3 TangCity Mal. Bagi calon jamaah yang ingin melakukan perjalanan haji atau umrah pun bisa mendaftar.

"Pendaftaran Alhamdulillah bisa langsung datang saja di sini," ucapnya.

Suhaibi menambahkan, estimasi biaya untuk bisa menunaikan ibadah di tanah suci dimulai dari Rp30 juta, dengan uang muka Rp5 juta.

"Jadi, kami sebetulnya hadir ingin mewujudkan impian orang beribadah dengan harga terjangkau," pungkasnya.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill