Connect With Us

Karyawan Pabrik Marmer Demo Tuntut Tunjangan

| Senin, 6 Desember 2010 | 17:50

Buruh PT Panarub Industry demo. (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Puluhan buruh yang tergabung dalam Serikat Buruh Sejahtera Indonsia (SBSI) 1992 dari PT Panca Karya Prima Tangguh melakukan aksi unjuk rasa di depan perusahaan yang terletak di Jl. Manis II No. 8, Kawasan Industri Manis, Kecamatan  Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin (6/12) siang.
 
Dengan menggunakan pengeras suara sambil membentangkan spanduk serikat, buruh pabrik yang memporduksi marmer granit ini menuntut hak-hak karyawan yang selama ini tidak diberikan perushaan.

Menurut Koordinator aksi demo, Soleh, selama ini perusahaan tidak memberikan tunjangan-tunjangan yang selama ini mereka minta. Karyawan, kata dia, hanya mendapatkan gaji sesuai Upah Minimum Kota (UMK) sebesar Rp 1.130.000 per bulan.

“Karyawan yang bekerja selama 3 sampai 10 tahun hanya mendapat gaji sesuai UMK. Padahal kebutuhan kita lebih dari itu. Kita menuntut adanya tunjangan transportasi, tunjangan jabatan dan tunjangan masa kerja,” ungkapnya di sela-sela aksi.

Soleh menjelaskan, tuntutan tersebut sebenarnya sudah diajukan sejak 03 Mei 2009, namun pihak managemen tidak pernah menyetujui dengan alasan keuangan perusahaan sedang goyah. “Itu alasan bohong. Kenyataannya kegiatan produksi dan eskpor barang tetap berjalan normal,” tambahnya.
 
Malahan, kata Soleh, pihak perusahaan menginimidasi para karyawan yang juga anggota SBSI dengan mengancam akan memecat mereka jika terus meminta tuntutannya. “Karena ancaman itu, sebanyak 25 anggota kami keluar dalam dua hari ini, Kta sangat menentang hal ini,”

Soleh mengancam, jika perusahaan tidak memenuhi tuntutan karyawan, mereka akan terus melakukan aksi unjuk rasa dengan membawa masa yang lebih banyak. “kita akan bawa masa SBSI dari Tangsel dan kabupaten Tangerang,” tegasnya.(rangga zuliansyah)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:46

Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko mulai 12 Juni 2026, sejumlah titik nonton bareng (nobar) telah disiapkan untuk masyarakat yang ingin merasakan euforia lebih

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill