Connect With Us

Pembangunan Asrama Haji di Kota Tangerang Dinilai Tak Perhatikan Kenyamanan 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 Februari 2022 | 13:41

Proses Pembangunan asrama haji di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan asrama haji di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang yang sudah mulai berjalan dinilai tidak memperhatikan kenyamanan dan keselamatan.

Ketua DPC GMNI Kota Tangerang Reza mengatakan, truk tanah yang beroperasi tanpa henti untuk menunjang pembangunan tersebut tidak memperhatikan keselamatan masyarakat.

"Yang saya lihat banyak truk bertonase besar melintas yang dapat merusak jalan, dan adanya tumpahan tanah yang membuat jalanan sekitar proyek apalagi ketika hujan jalanan menjadi licin," ungkap Reza, Selasa 1 Februari 2022.

Reza mengatakan, jalanan adalah fasilitas umum yang paling sering digunakan masyarakat dan dibangun dari pajak rakyat. Menurutnya, Pemkot Tangerang harus lebih tegas dalam memberikan teguran dan tindakan kepada truk-truk yang melintas.

"Ini sudah melanggar Perwal No 30 Tahun 2012 tentang pembatasan jam oprasional angkutan truk tanah dan hasil tambang yang bertonase besar, dan perda nomor 8 tahun 2018 tentang ketentraman,  ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat. jangan menunggu jatuh korban dulu baru bertindak," tuturnya.

Reza berharap, Pemkot Tangerang dapat menindak tegas dan menjalankan regulasi sebagaimana mestinya agar tak ada hal-hal yang tidak diinginkan semua pihak terjadi atas pembangunan asrama haji yang akan menjadi kebanggaan ini.

"Saya berharap pemkot tidak diam dalam penegakan perwal ini, dan pemkot dapat menindak tegas oknum-oknum yang membebaskan truk bertonase ini melintas di siang hari sehingga dapat meminimalisir jatuhnya korban," jelasnya.

Jadi, tambah dia, jangan sampai pembangunan asrama haji yang akan menjadi kebanggaan masyarakat Kota Tangerang ini akhirnya memiliki catatan buruk.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill