Connect With Us

Pembangunan Asrama Haji di Kota Tangerang Dinilai Tak Perhatikan Kenyamanan 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 Februari 2022 | 13:41

Proses Pembangunan asrama haji di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan asrama haji di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang yang sudah mulai berjalan dinilai tidak memperhatikan kenyamanan dan keselamatan.

Ketua DPC GMNI Kota Tangerang Reza mengatakan, truk tanah yang beroperasi tanpa henti untuk menunjang pembangunan tersebut tidak memperhatikan keselamatan masyarakat.

"Yang saya lihat banyak truk bertonase besar melintas yang dapat merusak jalan, dan adanya tumpahan tanah yang membuat jalanan sekitar proyek apalagi ketika hujan jalanan menjadi licin," ungkap Reza, Selasa 1 Februari 2022.

Reza mengatakan, jalanan adalah fasilitas umum yang paling sering digunakan masyarakat dan dibangun dari pajak rakyat. Menurutnya, Pemkot Tangerang harus lebih tegas dalam memberikan teguran dan tindakan kepada truk-truk yang melintas.

"Ini sudah melanggar Perwal No 30 Tahun 2012 tentang pembatasan jam oprasional angkutan truk tanah dan hasil tambang yang bertonase besar, dan perda nomor 8 tahun 2018 tentang ketentraman,  ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat. jangan menunggu jatuh korban dulu baru bertindak," tuturnya.

Reza berharap, Pemkot Tangerang dapat menindak tegas dan menjalankan regulasi sebagaimana mestinya agar tak ada hal-hal yang tidak diinginkan semua pihak terjadi atas pembangunan asrama haji yang akan menjadi kebanggaan ini.

"Saya berharap pemkot tidak diam dalam penegakan perwal ini, dan pemkot dapat menindak tegas oknum-oknum yang membebaskan truk bertonase ini melintas di siang hari sehingga dapat meminimalisir jatuhnya korban," jelasnya.

Jadi, tambah dia, jangan sampai pembangunan asrama haji yang akan menjadi kebanggaan masyarakat Kota Tangerang ini akhirnya memiliki catatan buruk.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Fasilitasi Warga Berpenghasilan Rendah Punya Hunian Legal, Targetkan 1.000 Rumah

Pemkot Tangerang Fasilitasi Warga Berpenghasilan Rendah Punya Hunian Legal, Targetkan 1.000 Rumah

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:45

Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang resmi meluncurkan program SAHABAT MBR (Sahkan Bangunan Bersama Rakyat Masyarakat Berpenghasilan Rendah).

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

KAB. TANGERANG
Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Sejumlah guru yang berasal dari Perkumpulan Guru Madrasah Mandiri (PGMM) Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, perihal kesejahteraan serta ketidakjelasan status kerja guru madrasah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill