Connect With Us

Pembangunan Asrama Haji di Kota Tangerang Dinilai Tak Perhatikan Kenyamanan 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 Februari 2022 | 13:41

Proses Pembangunan asrama haji di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan asrama haji di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang yang sudah mulai berjalan dinilai tidak memperhatikan kenyamanan dan keselamatan.

Ketua DPC GMNI Kota Tangerang Reza mengatakan, truk tanah yang beroperasi tanpa henti untuk menunjang pembangunan tersebut tidak memperhatikan keselamatan masyarakat.

"Yang saya lihat banyak truk bertonase besar melintas yang dapat merusak jalan, dan adanya tumpahan tanah yang membuat jalanan sekitar proyek apalagi ketika hujan jalanan menjadi licin," ungkap Reza, Selasa 1 Februari 2022.

Reza mengatakan, jalanan adalah fasilitas umum yang paling sering digunakan masyarakat dan dibangun dari pajak rakyat. Menurutnya, Pemkot Tangerang harus lebih tegas dalam memberikan teguran dan tindakan kepada truk-truk yang melintas.

"Ini sudah melanggar Perwal No 30 Tahun 2012 tentang pembatasan jam oprasional angkutan truk tanah dan hasil tambang yang bertonase besar, dan perda nomor 8 tahun 2018 tentang ketentraman,  ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat. jangan menunggu jatuh korban dulu baru bertindak," tuturnya.

Reza berharap, Pemkot Tangerang dapat menindak tegas dan menjalankan regulasi sebagaimana mestinya agar tak ada hal-hal yang tidak diinginkan semua pihak terjadi atas pembangunan asrama haji yang akan menjadi kebanggaan ini.

"Saya berharap pemkot tidak diam dalam penegakan perwal ini, dan pemkot dapat menindak tegas oknum-oknum yang membebaskan truk bertonase ini melintas di siang hari sehingga dapat meminimalisir jatuhnya korban," jelasnya.

Jadi, tambah dia, jangan sampai pembangunan asrama haji yang akan menjadi kebanggaan masyarakat Kota Tangerang ini akhirnya memiliki catatan buruk.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill