Connect With Us

Maret 2022, Pembangunan Banten Internasional Stadium Ditarget Selesai

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 14 Januari 2022 | 16:11

Wagub Banten Andika Hazrumy meninjau progres pembangunan Banten Internasional Stadium (BIS), Kamis 12 Januari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Progres pembangunan Banten Internasional Stadium (BIS) kini telah memasuki tahap akhir. Ditargetkan pembangunan selesai pada Maret 2022 dan bisa segera digunakan.

"Menurut laporan sudah 89 persen. Ada sisa-sisa sedikit (pembangunan) kita kejar. Atap-atap, sound system dan lampu," kata Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy, seperti dilansir dari Detik, Kamis 13 Januari 2022.

Andika datang untuk melihat progres pembangunan BIS yang berdiri di kawasan sport center Kota Serang ini.

Ia sempat berkeliling ke tengah lapangan untuk mengecek rumput berstandar internasional hingga ke tribun penonton.

Andika sempat menemukan beberapa kekurangan seperti bangku penonton dan beberapa fasilitas penunjang.

"Intinya tinggal bagaimana finalisasi, penyelesaian pembangunan yang ada," ujarnya.

Kapasitas BIS mencapai 30 ribu lebih penonton. Stadiun ini nantinya bukan hanya jadi kebanggaan pemerintah daerah, tapi juga warga Banten.

"Target selesai 21 Maret. Konsep launching diserahkan ke tim untuk bagaimana mengenalkan BIS," jelas Andika.

Ia juga membenarkan jika sudah ada beberapa klub Liga 1 yang sudah mengajukan proposal untuk menjadikan BIS sebagai markasnya. Mulai dari Dewa United, Rans Cilegon FC dan Bhayangkara FC.

Selain dijadikan markas, stadion ini juga akan dikelola mereka, termasuk perawatannya. Karena setelah stadium ini berdiri, juga bisa membangkitkan ekonomi penduduk sekitarnya.

"Supaya nanti ini stadion bisa terawat jangan terbengkalai," ujarnya.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

KOTA TANGERANG
Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Kamis, 23 April 2026 | 23:00

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang membuka pendaftaran pelatihan terapis spa dan pijat syariah, sebagai upaya memberdayakan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill