Connect With Us

Maret 2022, Pembangunan Banten Internasional Stadium Ditarget Selesai

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 14 Januari 2022 | 16:11

Wagub Banten Andika Hazrumy meninjau progres pembangunan Banten Internasional Stadium (BIS), Kamis 12 Januari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Progres pembangunan Banten Internasional Stadium (BIS) kini telah memasuki tahap akhir. Ditargetkan pembangunan selesai pada Maret 2022 dan bisa segera digunakan.

"Menurut laporan sudah 89 persen. Ada sisa-sisa sedikit (pembangunan) kita kejar. Atap-atap, sound system dan lampu," kata Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy, seperti dilansir dari Detik, Kamis 13 Januari 2022.

Andika datang untuk melihat progres pembangunan BIS yang berdiri di kawasan sport center Kota Serang ini.

Ia sempat berkeliling ke tengah lapangan untuk mengecek rumput berstandar internasional hingga ke tribun penonton.

Andika sempat menemukan beberapa kekurangan seperti bangku penonton dan beberapa fasilitas penunjang.

"Intinya tinggal bagaimana finalisasi, penyelesaian pembangunan yang ada," ujarnya.

Kapasitas BIS mencapai 30 ribu lebih penonton. Stadiun ini nantinya bukan hanya jadi kebanggaan pemerintah daerah, tapi juga warga Banten.

"Target selesai 21 Maret. Konsep launching diserahkan ke tim untuk bagaimana mengenalkan BIS," jelas Andika.

Ia juga membenarkan jika sudah ada beberapa klub Liga 1 yang sudah mengajukan proposal untuk menjadikan BIS sebagai markasnya. Mulai dari Dewa United, Rans Cilegon FC dan Bhayangkara FC.

Selain dijadikan markas, stadion ini juga akan dikelola mereka, termasuk perawatannya. Karena setelah stadium ini berdiri, juga bisa membangkitkan ekonomi penduduk sekitarnya.

"Supaya nanti ini stadion bisa terawat jangan terbengkalai," ujarnya.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

KAB. TANGERANG
Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:32

Warga Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang menggeruduk, sebuah rumah kontrakan yang dijadikan praktik prostitusi online, pada Sabtu 1 Agustus 2026 malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill