Connect With Us

Cegah Peredaran Narkoba, 20 Napi Lapas Pemuda Tangerang Ditunjuk Jadi Relawan Bersinar

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Februari 2022 | 19:00

Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang menunjuk 20 warga binaan untuk menjadi Relawan Bersinar. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Direktorat Jenderal Pemasyarakatan pada Kementerian Hukum dan HAM telah mencanangkan Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang sebagai Lapas Bersih Dari Narkoba (Bersinar).

Sebagai tindak lanjut dari pencanganan tersebut, Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang menunjuk 20 warga binaan untuk menjadi Relawan Bersinar. Mereka pun diberikan penguatan sebagai relawan.

Penguatan diberikan oleh Kepala Pengamanan selaku Ketua Satgas Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).

Kadek Anton Budiharta, Kepala Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang menuturkan, dalam penguatan ini, Ketua Satgas P4GN membentuk kepengurusan Relawan Bersinar dan juga membentuk tim pendampingan yang terdiri dari anggota Satgas P4GN.

“Selain itu, jadwal dan materi penyuluhan tak lupa disosialisasikan kepada seluruh Relawan Bersinar untuk dapat nantinya membantu mengedukasi warga binaan lain,” katanya, melalui siaran pers, Rabu 2 Februari 2022.

Menurutnya program ini merupakan langkah awal Lapas Pemuda Tangerang dalam berkomitmen mewujudkan Lapas Bersih Dari Narkoba. “Harapannya ini menjadi upaya efektif dalam upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika,” katanya.

KAB. TANGERANG
Niat Resign, Pegawai Bank Keliling di Tangerang Disekap dan Dipaksa Masturbasi oleh Bosnya

Niat Resign, Pegawai Bank Keliling di Tangerang Disekap dan Dipaksa Masturbasi oleh Bosnya

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:48

Seorang pria yang berprofesi pegawai bank keliling berinisial, PG, 25, menjadi korban penyekapan hingga penganiayaan yang dilakukan lima orang rekan kerjanya, di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

KOTA TANGERANG
HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:55

Masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan berbagai keringanan pajak daerah dengan potongan hingga 45 persen dalam Program Pesta Diskon Kemerdekaan yang berlangsung mulai 3 hingga 31 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill