Connect With Us

Peristiwa Pengejaran Bandar Narkoba di Serdang Wetan Legok Tangerang Berakhir Tragis

Tim TangerangNews.com | Minggu, 16 Januari 2022 | 13:59

Salah satu warung milik warga hancur terkait pengejaran bandar narkoba yang menjadi buronan pihak Kepolisian Jakarta Barat terjadi di Serdang Wetan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa pengejaran bandar narkoba yang menjadi buronan pihak Kepolisian Jakarta Barat terjadi di Serdang Wetan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Selasa 11 Januari 2022 lalu berakhir tragis.  Karena tersangka menabrakan roda empatnya yang mundur ke kerumunan usaha masyarakat sekitar. 

Bandar narkoba itu diduga merupakan buronan pihak Kepolisian yang jaringannya luas. Pengejaran pun dilakukan pihak Polres Jakarta Barat hingga ke Legok, Kabupaten Tangerang. Pelaku yang menggunakan roda empat Honda CRV akhirnya tak berkutik sesampainya di Serdang Wetan. 

"Saat itu tersangka kabur menggunakan Honda CRV. Namun, karena tersergap Polisi, mereka (bandar narkoba) berniat melarikan diri dengan cara memundurkan mobil. Tetap justru menabrak 12 usaha milik warga sekitar," kata Jundi Abdullah kepada TangerangNews, Minggu 16 Januari 2022. 

Untuk diketahui, jumlah pelaku bandar narkoba tersebut sekitar dua orang. Namun dari dua orang itu, satu diantaranya berhasil melarikan diri saat warga terkecoh dengan peristiwa tabrakan yang menimpa usaha mereka. 

"Tersangka dua orang, warga atau korban yang mengalami kerugian ada 12 orang.

Diantaranya, seperti beberapa unit sepeda motor, UMKM sekitar, seperti Bakso, sate, mendoan, susu jahe, dan Ruko Lazatto Chiken Burger rusak karena tersangka menabrakan mobil ke pedagang," tambahnya. 

Namun, Jundi mengatakan, masyarakat sekitar akhirnya tenang karena pihak Kepolisian Jakarta Barat menyatakan akan mengganti sebagian kerugian warga. 

"Kalau ada yang tidak tercatat pihak Kepolisian Jakarta Barat bilang ke warga agar lapor ke Polsek Legok. Akan diganti, tapi tidak seluruhnya. Namun, sampai saat ini saya belum tahu apakah sudah diganti atau belum," kata Jundi.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

KOTA TANGERANG
Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:56

Warga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill