Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka
Jumat, 7 November 2025 | 21:24
Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.
TANGERANGNEWS.com–Sebuah mobil nekat melawan arus di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang, tepatnya di pintu keluar Tol Cikokol. Kejadian tersebut terekam dalam sebuah video yang beredar di media sosial baru-baru ini.
Mobil berwarna silver itu dinarasikan putar balik untuk keluar dari ruas jalan tol. Mobil tersebut diduga salah jalan. Tindakan si pengemudi yang melawan arah itu membuat kendaraan lain bingung sekaligus mengganggu pengendara lainnya.
Menurut Kainduk Turangga 02 Korlantas Mabes Polri AKP Suwito, berdasarkan analisis awal, si pengendara mobil tersebut diduga salah jalan. "Jadi itu yang mau masuk ke Jakarta maupun ke Merak yang dari Tangerang, Kebon Nanas, itu, Tol Cikokol,” ujar Suwito seperti dikutip dari Detik, Sabtu 5 Februari 2022.
Ia menyebutkan, pihak Jasa Marga belum mendapatkan informasi mengenai kapan kejadian tersebut. “Karena itu masih di luar. Karena sepertinya itu masuk, salah, terus muter balik," lanjut Suwito.
Pihaknya memastikan tindakan pengendara mobil tersebut melanggar aturan lalu lintas. "Pelanggaran, namanya muter arah tidak pada tempatnya. Pelanggaran rambu-rambu," tegas Suwito.
Ancaman sanksi, kata dia, akan diberikan kepada pengendara mobil yang melawan arah itu. “Kalau ada bisa melihat nomor polisinya, kita lakukan penindakan atau teguran kepada pengemudinya tersebut. Kalau ter-capture, bisa kita kembangkan nanti," ujarnya.
Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.
TODAY TAGAirr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.
Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews