Connect With Us

Wali Kota Tangerang Instruksikan OPD Segera Laksanakan Pembangunan Agar Dirasakan Masyarakat

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 Februari 2022 | 18:20

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat memimpin rapat evaluasi OPD yang diikuti secara virtual oleh seluruh kepala OPD Pemkot Tangerang serta sejumlah pejabat esselon III dan IV, Jumat 11 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah meminta kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Tangerang untuk bekerja lebih cepat, dan segera melaksanakan kegiatan pembangunan agar manfaatnya dirasakan masyarakat.

Hal itu diungkapkan Arief saat memimpin rapat evaluasi OPD yang diikuti secara virtual oleh seluruh kepala OPD Pemkot Tangerang serta sejumlah pejabat esselon III dan IV, Jumat 11 Februari 2022.

"Minggu depan saya harus sudah mendapat laporannya, dan kegiatan harus sudah bisa berjalan, sehingga masyarakat segera merasakan manfaatnya apa yang sudah dilakukan pemerintah dan sebagai pendukung peningkatan perekonomian," ujarnya.

Selain itu, Arief meminta kepada Dinas Pendidikan Kota Tangerang untuk terus memantau kualitas pembelajaran jarak jauh yang saat ini sedang diberlakukan.

"Pantau kualitas belajar mereka, kita tidak ingin anak-anak kita kualitas belajarnya berkurang, tapi kita haus berikan sikap karena memang kondisinya kasus Covid-19 masih tinggi," katanya 

"Saya harap para orang tua dan anak-anak dapat memahami untuk keselamatan kita bersama," imbuh Arief.

Arief juga menginstruksikan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kota Tangerang untuk memonitor pelaku usaha yang masih tidak menggunakan Peduli Lindungi.

"Cek mal dan plaza yang tidak menggunakan aplikasi PeduliLindungi, ingatkan mereka untuk ikuti aturan pemerintah, Satgas Covid-19 aktifkan kembali dan monitor protokol kesehatan," pungkasnya

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KAB. TANGERANG
PLN dan Pemkab Tangerang Siapkan Infrastruktur Listrik untuk Program Makan Bergizi Gratis hingga Koperasi Merah Putih

PLN dan Pemkab Tangerang Siapkan Infrastruktur Listrik untuk Program Makan Bergizi Gratis hingga Koperasi Merah Putih

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:50

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk menyiapkan infrastruktur kelistrikan bagi sejumlah program strategis pemerintah

KOTA TANGERANG
HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:55

Masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan berbagai keringanan pajak daerah dengan potongan hingga 45 persen dalam Program Pesta Diskon Kemerdekaan yang berlangsung mulai 3 hingga 31 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill