Connect With Us

Wali Kota Tangerang Instruksikan OPD Segera Laksanakan Pembangunan Agar Dirasakan Masyarakat

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 Februari 2022 | 18:20

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat memimpin rapat evaluasi OPD yang diikuti secara virtual oleh seluruh kepala OPD Pemkot Tangerang serta sejumlah pejabat esselon III dan IV, Jumat 11 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah meminta kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Tangerang untuk bekerja lebih cepat, dan segera melaksanakan kegiatan pembangunan agar manfaatnya dirasakan masyarakat.

Hal itu diungkapkan Arief saat memimpin rapat evaluasi OPD yang diikuti secara virtual oleh seluruh kepala OPD Pemkot Tangerang serta sejumlah pejabat esselon III dan IV, Jumat 11 Februari 2022.

"Minggu depan saya harus sudah mendapat laporannya, dan kegiatan harus sudah bisa berjalan, sehingga masyarakat segera merasakan manfaatnya apa yang sudah dilakukan pemerintah dan sebagai pendukung peningkatan perekonomian," ujarnya.

Selain itu, Arief meminta kepada Dinas Pendidikan Kota Tangerang untuk terus memantau kualitas pembelajaran jarak jauh yang saat ini sedang diberlakukan.

"Pantau kualitas belajar mereka, kita tidak ingin anak-anak kita kualitas belajarnya berkurang, tapi kita haus berikan sikap karena memang kondisinya kasus Covid-19 masih tinggi," katanya 

"Saya harap para orang tua dan anak-anak dapat memahami untuk keselamatan kita bersama," imbuh Arief.

Arief juga menginstruksikan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kota Tangerang untuk memonitor pelaku usaha yang masih tidak menggunakan Peduli Lindungi.

"Cek mal dan plaza yang tidak menggunakan aplikasi PeduliLindungi, ingatkan mereka untuk ikuti aturan pemerintah, Satgas Covid-19 aktifkan kembali dan monitor protokol kesehatan," pungkasnya

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Senin, 10 Agustus 2026 | 17:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota resmi memberlakukan skema rekayasa lalu lintas di empat ruas jalan utama mulai Senin, 10 Agustus 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill