Connect With Us

Wali Kota Tangerang Instruksikan OPD Segera Laksanakan Pembangunan Agar Dirasakan Masyarakat

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 Februari 2022 | 18:20

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat memimpin rapat evaluasi OPD yang diikuti secara virtual oleh seluruh kepala OPD Pemkot Tangerang serta sejumlah pejabat esselon III dan IV, Jumat 11 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah meminta kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Tangerang untuk bekerja lebih cepat, dan segera melaksanakan kegiatan pembangunan agar manfaatnya dirasakan masyarakat.

Hal itu diungkapkan Arief saat memimpin rapat evaluasi OPD yang diikuti secara virtual oleh seluruh kepala OPD Pemkot Tangerang serta sejumlah pejabat esselon III dan IV, Jumat 11 Februari 2022.

"Minggu depan saya harus sudah mendapat laporannya, dan kegiatan harus sudah bisa berjalan, sehingga masyarakat segera merasakan manfaatnya apa yang sudah dilakukan pemerintah dan sebagai pendukung peningkatan perekonomian," ujarnya.

Selain itu, Arief meminta kepada Dinas Pendidikan Kota Tangerang untuk terus memantau kualitas pembelajaran jarak jauh yang saat ini sedang diberlakukan.

"Pantau kualitas belajar mereka, kita tidak ingin anak-anak kita kualitas belajarnya berkurang, tapi kita haus berikan sikap karena memang kondisinya kasus Covid-19 masih tinggi," katanya 

"Saya harap para orang tua dan anak-anak dapat memahami untuk keselamatan kita bersama," imbuh Arief.

Arief juga menginstruksikan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kota Tangerang untuk memonitor pelaku usaha yang masih tidak menggunakan Peduli Lindungi.

"Cek mal dan plaza yang tidak menggunakan aplikasi PeduliLindungi, ingatkan mereka untuk ikuti aturan pemerintah, Satgas Covid-19 aktifkan kembali dan monitor protokol kesehatan," pungkasnya

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill