Connect With Us

Takut Dibunuh Istri Orang, Wanita Ini Nekat Terjun ke Danau Cipondoh Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 24 Februari 2022 | 12:52

Ilustrasi Ancaman. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang wanita berinisial A nekat terjun ke Danau Cipondoh, Kota Tangerang lantaran takut mendapatkan penganiayaan dan ancaman pembunuhan oleh istri orang berinisial S. 

S menduga kalau A telah berselingkuh dengan suaminya. Lalu, S sempat menyambangi A yang tengah nongkrong di Jalan KH Hasyim Ashari, tepatnya di Coffee Artha, Danau Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, pada Selasa 22 Februari 2022, sekitar pukul 00.30 WIB.

"Saat disambangi dan cekcok, korban (A) ketakutan lalu melompat ke Danau Cipondoh bermaksud untuk menyelamatkan diri," jelas Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim, Kamis 24 Februari 2022.

Sebelum menceburkan diri ke danau, A diduga diancam S akan dibunuh menggunakan sebuah gunting yang sudah dibawanya. 

 

"Pelaku emosi lalu menampar pipi korban dan melakukan pengancaman akan membunuh korban dengan sebuah gunting," tambah Rachim.

Setelah kejadian itu, A langsung membuat laporan ke Polsek Cipondoh. Kurang dari 24 jam, sekira pukul 19.00 WIB, S pun dijemput polisi di kediamannya beserta barang bukti gunting.

"Resmob bergerak melakukan penangkapan terhadap seseorang yang diduga sebagai pelaku bernama S. Selanjutnya pelaku dan barang bukti diamankan di Polsek Cipondoh," kata Rachim.

Dari penangkapan tersebut, polisi mengamankan satu gunting dan satu gawai. S diduga melakukan penganiayaan dan pengancaman sebagaimana dimaksud dalam Pasal 351 KUHPidana Sub Pasal 335 KUHPidana.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill