Connect With Us

Takut Dibunuh Istri Orang, Wanita Ini Nekat Terjun ke Danau Cipondoh Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 24 Februari 2022 | 12:52

Ilustrasi Ancaman. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang wanita berinisial A nekat terjun ke Danau Cipondoh, Kota Tangerang lantaran takut mendapatkan penganiayaan dan ancaman pembunuhan oleh istri orang berinisial S. 

S menduga kalau A telah berselingkuh dengan suaminya. Lalu, S sempat menyambangi A yang tengah nongkrong di Jalan KH Hasyim Ashari, tepatnya di Coffee Artha, Danau Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, pada Selasa 22 Februari 2022, sekitar pukul 00.30 WIB.

"Saat disambangi dan cekcok, korban (A) ketakutan lalu melompat ke Danau Cipondoh bermaksud untuk menyelamatkan diri," jelas Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim, Kamis 24 Februari 2022.

Sebelum menceburkan diri ke danau, A diduga diancam S akan dibunuh menggunakan sebuah gunting yang sudah dibawanya. 

 

"Pelaku emosi lalu menampar pipi korban dan melakukan pengancaman akan membunuh korban dengan sebuah gunting," tambah Rachim.

Setelah kejadian itu, A langsung membuat laporan ke Polsek Cipondoh. Kurang dari 24 jam, sekira pukul 19.00 WIB, S pun dijemput polisi di kediamannya beserta barang bukti gunting.

"Resmob bergerak melakukan penangkapan terhadap seseorang yang diduga sebagai pelaku bernama S. Selanjutnya pelaku dan barang bukti diamankan di Polsek Cipondoh," kata Rachim.

Dari penangkapan tersebut, polisi mengamankan satu gunting dan satu gawai. S diduga melakukan penganiayaan dan pengancaman sebagaimana dimaksud dalam Pasal 351 KUHPidana Sub Pasal 335 KUHPidana.

KAB. TANGERANG
BPS Banten Kerahkan 9 Ribu Petugas Pendataan Sensus Ekonomi 2026

BPS Banten Kerahkan 9 Ribu Petugas Pendataan Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:18

Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Banten mengerahkan sebanyak 9.000 petugas untuk melakukan pendataan Sensus Ekonomi 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill