Connect With Us

Audiensi dengan Pimpinan DPRD Kota Tangerang, Pengurus KNPI Diberi Wejangan 

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 10 Maret 2022 | 17:53

Para pimpinan dan pengurus DPD KNPI Kota Tangerang melakukan audiensi dengan pimpinan DPRD Kota Tangerang di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis 10 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Para pimpinan dan pengurus DPD KNPI Kota Tangerang melakukan audiensi dengan pimpinan DPRD Kota Tangerang di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis 10 Maret 2022. Ada sejumlah wejangan yang disampaikan pimpinan DPRD Kota Tangerang.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan, pihaknya memberikan selamat dan apresiasi kepada para pengurus KNPI Kota Tangerang untuk periode 2021-2024 ini.

"Mudah-mudahan pengurus hari ini mampu lebih mengembangkan sayap organisasi KNPI di tengah-tengah masyarakat," ujar Gatot.

Dalam pertemuan tersebut, kata Gatot, pihaknya melakukan diskusi. Ada wejangan yang disampaikan terutama terkait keterlibatan pemuda dalam pembangunan Kota Tangerang. 

"Saya mengharapkan agar mereka sinergis dengan Disnaker untuk pelatihan kerja," katanya.

Selain itu, Gatot juga menyampaikan bahwa pemuda harus melakukan kegiatan sampai tingkat kelurahan agar kehadirannya memang benar-benar dirasakan masyarakat.

"Jadi peranan pemuda harus dirangkul semua jangan lagi mengkotak-kotakan. Saya bilang terus bangun komunikasi yang baik kepada stakeholder," imbuhnya.

Gatot lalu meminta kepada KNPI untuk bisa memberikan advokasi dan edukasi kepada masyarakat terkait berbagai hal seperti pendidikan, sosial, dan kebangsaan.

"Saya bilang tetap optimis untuk pemuda karena bagaimana pun pemuda hari ini adalah pemimpin yang harus mampu mengisi ruang-ruang publik agar peranan mereka dilihat dan dirasakan," ucapnya.

Ketua KNPI Kota Tangerang Yudisthira Prasasta menyampaikan terima kasih bahwa kehadirannya disambut langsung oleh pimpinan DPRD Kota Tangerang.

"Jadi pertama silaturahmi dan yang kedua mensinergikan program dengan stakeholder yang paling utama DPRD Kota Tangerang. Alhamdulillah diterima ketua dan wakilnya tadi diskusi banyak terkait Kota Tangerang ke depan dalam konteks pembangunan baik SDM, infrastruktur, dan lain-lain," katanya.

Yudis berharap, pihaknya akan mampu menjawab dan mengambil peran dalam berkontribusi membangun Kota Tangerang.

"Poin pentingnya adalah percepatan pemulihan ekonomi masa pandemi banyak PR-nya tadi salah satunya bagaimana pemuda ini mampu bersaing dalam konteks UMKM, sampai pada posisi dilatih dan diberikan alat pendukung," pungkasnya.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:36

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten meringkus dua orang pelaku dugaan penipuan dan penggelapan dana penyelenggaraan ibadah haji khusus jenis Mujamalah.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill