Connect With Us

Audiensi dengan Pimpinan DPRD Kota Tangerang, Pengurus KNPI Diberi Wejangan 

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 10 Maret 2022 | 17:53

Para pimpinan dan pengurus DPD KNPI Kota Tangerang melakukan audiensi dengan pimpinan DPRD Kota Tangerang di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis 10 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Para pimpinan dan pengurus DPD KNPI Kota Tangerang melakukan audiensi dengan pimpinan DPRD Kota Tangerang di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis 10 Maret 2022. Ada sejumlah wejangan yang disampaikan pimpinan DPRD Kota Tangerang.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan, pihaknya memberikan selamat dan apresiasi kepada para pengurus KNPI Kota Tangerang untuk periode 2021-2024 ini.

"Mudah-mudahan pengurus hari ini mampu lebih mengembangkan sayap organisasi KNPI di tengah-tengah masyarakat," ujar Gatot.

Dalam pertemuan tersebut, kata Gatot, pihaknya melakukan diskusi. Ada wejangan yang disampaikan terutama terkait keterlibatan pemuda dalam pembangunan Kota Tangerang. 

"Saya mengharapkan agar mereka sinergis dengan Disnaker untuk pelatihan kerja," katanya.

Selain itu, Gatot juga menyampaikan bahwa pemuda harus melakukan kegiatan sampai tingkat kelurahan agar kehadirannya memang benar-benar dirasakan masyarakat.

"Jadi peranan pemuda harus dirangkul semua jangan lagi mengkotak-kotakan. Saya bilang terus bangun komunikasi yang baik kepada stakeholder," imbuhnya.

Gatot lalu meminta kepada KNPI untuk bisa memberikan advokasi dan edukasi kepada masyarakat terkait berbagai hal seperti pendidikan, sosial, dan kebangsaan.

"Saya bilang tetap optimis untuk pemuda karena bagaimana pun pemuda hari ini adalah pemimpin yang harus mampu mengisi ruang-ruang publik agar peranan mereka dilihat dan dirasakan," ucapnya.

Ketua KNPI Kota Tangerang Yudisthira Prasasta menyampaikan terima kasih bahwa kehadirannya disambut langsung oleh pimpinan DPRD Kota Tangerang.

"Jadi pertama silaturahmi dan yang kedua mensinergikan program dengan stakeholder yang paling utama DPRD Kota Tangerang. Alhamdulillah diterima ketua dan wakilnya tadi diskusi banyak terkait Kota Tangerang ke depan dalam konteks pembangunan baik SDM, infrastruktur, dan lain-lain," katanya.

Yudis berharap, pihaknya akan mampu menjawab dan mengambil peran dalam berkontribusi membangun Kota Tangerang.

"Poin pentingnya adalah percepatan pemulihan ekonomi masa pandemi banyak PR-nya tadi salah satunya bagaimana pemuda ini mampu bersaing dalam konteks UMKM, sampai pada posisi dilatih dan diberikan alat pendukung," pungkasnya.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KAB. TANGERANG
Banjir di 2 Desa Mekar Baru Lumpuhkan Aktivitas 2.029 Warga

Banjir di 2 Desa Mekar Baru Lumpuhkan Aktivitas 2.029 Warga

Rabu, 4 Februari 2026 | 22:39

Banjir menerjang dua desa di Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang pada Rabu 4 Februari 2026. Akibatnya, aktivitas 2.029 warga yang terdampak lumpuh total.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill