Connect With Us

Audiensi dengan Pimpinan DPRD Kota Tangerang, Pengurus KNPI Diberi Wejangan 

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 10 Maret 2022 | 17:53

Para pimpinan dan pengurus DPD KNPI Kota Tangerang melakukan audiensi dengan pimpinan DPRD Kota Tangerang di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis 10 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Para pimpinan dan pengurus DPD KNPI Kota Tangerang melakukan audiensi dengan pimpinan DPRD Kota Tangerang di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis 10 Maret 2022. Ada sejumlah wejangan yang disampaikan pimpinan DPRD Kota Tangerang.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan, pihaknya memberikan selamat dan apresiasi kepada para pengurus KNPI Kota Tangerang untuk periode 2021-2024 ini.

"Mudah-mudahan pengurus hari ini mampu lebih mengembangkan sayap organisasi KNPI di tengah-tengah masyarakat," ujar Gatot.

Dalam pertemuan tersebut, kata Gatot, pihaknya melakukan diskusi. Ada wejangan yang disampaikan terutama terkait keterlibatan pemuda dalam pembangunan Kota Tangerang. 

"Saya mengharapkan agar mereka sinergis dengan Disnaker untuk pelatihan kerja," katanya.

Selain itu, Gatot juga menyampaikan bahwa pemuda harus melakukan kegiatan sampai tingkat kelurahan agar kehadirannya memang benar-benar dirasakan masyarakat.

"Jadi peranan pemuda harus dirangkul semua jangan lagi mengkotak-kotakan. Saya bilang terus bangun komunikasi yang baik kepada stakeholder," imbuhnya.

Gatot lalu meminta kepada KNPI untuk bisa memberikan advokasi dan edukasi kepada masyarakat terkait berbagai hal seperti pendidikan, sosial, dan kebangsaan.

"Saya bilang tetap optimis untuk pemuda karena bagaimana pun pemuda hari ini adalah pemimpin yang harus mampu mengisi ruang-ruang publik agar peranan mereka dilihat dan dirasakan," ucapnya.

Ketua KNPI Kota Tangerang Yudisthira Prasasta menyampaikan terima kasih bahwa kehadirannya disambut langsung oleh pimpinan DPRD Kota Tangerang.

"Jadi pertama silaturahmi dan yang kedua mensinergikan program dengan stakeholder yang paling utama DPRD Kota Tangerang. Alhamdulillah diterima ketua dan wakilnya tadi diskusi banyak terkait Kota Tangerang ke depan dalam konteks pembangunan baik SDM, infrastruktur, dan lain-lain," katanya.

Yudis berharap, pihaknya akan mampu menjawab dan mengambil peran dalam berkontribusi membangun Kota Tangerang.

"Poin pentingnya adalah percepatan pemulihan ekonomi masa pandemi banyak PR-nya tadi salah satunya bagaimana pemuda ini mampu bersaing dalam konteks UMKM, sampai pada posisi dilatih dan diberikan alat pendukung," pungkasnya.

BANTEN
Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Rabu, 22 Juli 2026 | 14:11

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2026 masih tergolong rendah. Hingga akhir semester pertama, realisasi belanja daerah tercatat baru mencapai sekitar 35 persen

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:45

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan rangkaian promo All You Can Eat (AYCE) yang dapat dinikmati mulai siang hingga malam hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill