Connect With Us

Ketua KNPI Kota Tangerang Terpilih Diharap Bisa Menjadikan Pemuda Revolusioner

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 November 2021 | 16:27

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengharapkan terpilihnya Yudhistira sebagai Ketua KNPI Kota Tangerang periode 2021-2024 dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-X bisa membawa organisasi pemuda ini menjadi lebih baik.

"Semoga ke depannya mampu membawa pemuda yang lebih baik, pemuda yang revolusioner dalam menghadapi tantangan zaman," ujarnya, Rabu 17 November 2021.

Menurut politisi PDI Perjuangan ini, Musda menjadi ajang para pemuda-pemuda Kota Tangerang diuji dalam mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila, musyawarah untuk mufakat. 

"Siapapun yang menang, siapapun yang terpilih ini bisa membawa kebaikan untuk pemuda-pemuda di Kota Tangerang," ucapnya.

Gatot berharap ketua terpilih mampu memimpin serta akan membawa KNPI ataupun pemuda pada umumnya, pemuda yang progresif revolusioner dalam menghadapi tantangan zaman.

Gatot juga meminta pascaperhelatan Musda, jangan ada menimbulkan perpecahan dan tetap menjaga persatuan.

"Semangat pemuda terus berkarya terus berjuang. Ikut terlibat andil dalam pembangunan di Kota Tangerang, itulah pemuda yang revolusioner," tegasnya.

Ia juga meminta kepada KNPI Kota Tangerang untuk berkiprah yang lebih nyata dan dapat dirasakan kehadiran serta manfaatnya secara langsung di tengah-tengah masyarakat. Terutama masyarakat awam ditingkatkan dan terus berbuat serta berkarya untuk Kota Tangerang.

"Terus jaga persatuan, jaga semangat gotong royong, implementasikan nilai-nilai Pancasila," tutup pria almamater Universitas Bung Karno ini. 

Diketahui, DPD KNPI Kota Tangerang telah menyelenggarakan Musda Ke-X Tahun 2021, pada 12 dan 13 November dengan agenda pemilihan ketua periode 2021-2024.

Adapun dalam Musda tersebut, Yudhistira terpilih menjadi ketua dengan perolehan 30 suara, sedangkan Ismail hanya memperoleh 22 suara.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill