Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Tim SAR gabungan mulai diterjunkan untuk melakukan pencarian seorang pria paruh baya yang lompat ke Sungai Cisadane dari Jembatan Jalan Merdeka, Kota Tangerang, pada Senin 14 Maret 2022, malam.
"Kami akan upayakan pencarian korban pada malam ini dengan harapan korban segera ditemukan," tegas Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.
Hendra menegaskan bahwa upaya pencarian pada hari ini akan dibagi menjadi tiga area. Tim pertama melakukan pencarian dengan penyisiran di sepanjang aliran Kali Cisadane menggunakan rubber boat, hingga radius 2 Km dari lokasi kejadian.
Tim kedua melakukan pencarian dengan penyisiran secara visual melalui jalur darat di bantaran Kali Cisadane, hingga radius 1 Km dari lokasi kejadian.

Tim ketiga akan melakukan pencarian dengan penyisiran di bawah permukaan air menggunakan Aqua Eye dan Underwater Searching Device (alat dengan teknologi pendeteksi objek bawah air), hingga 10 meter dari lokasi kejadian.
"Operasi SAR pada malam ini juga melibatkan puluhan personel SAR gabungan yang terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Polres Metro Tangerang Kota, Damkar Kota Tangerang, BPBD Kota Tangerang, dan masyarakat sekitar," jelasnya.
Seperti diketahui, seorang pria yang belum diketahui identitasnya tiba-tiba saja yang melompat ke Sungai Cisadane sekitar pukul 16.00 WIB. Sebelum melakukan aksi nekat tersebut, warga melihatnya tengah duduk-duduk di sekitar lokasi.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGSekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.
LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.
RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews