Connect With Us

Dapat Sembako, Warga Serbu Gerai Vaksinasi di Neglasari Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 2 April 2022 | 15:56

Sembako yang akan dibagikan kepada vaksinasi Polsek Neglasari Polres Metro Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Gerai vaksinasi Polsek Neglasari Polres Metro Tangerang diserbu para peserta di sejumlah lokasi seperti Aeropolis dan Mapolsek Neglasari, Sabtu 2 April 2022. Para peserta antusias karena selain divaksin Covid-19, mereka juga mendapatkan sembako.

Kapolsek Neglasari Kompol Putra Pratama mengatakan, pihaknya menjadi jembatan antara para dermawan dengan masyarakat yang kurang mampu dalam pelaksanaan vaksinasi.

Menurutnya, Polsek Neglasari berkerja sama dengan Kecamatan Neglasari menerima bantuan dari pengusaha, komunitas, pergudangan, vihara ataupun klenteng berupa sembako, kemudian disalurkan peserta vaksin.

"Kami tidak menerima bantuan dalam bentuk uang, yang kami terima hanya bantuan dalam bentuk sembako yang kami jadikan penarik minat masyarakat untuk mau vaksin sehingga target pelaksanaan vaksin di Kecamatan Neglasari tercapai," ujarnya.

Dia menyebut, Vihara Dhamma Budhi Bhakti atau Vihara Butong yang berlokasi di Karang Sari Neglasari rutin memberikan bantuan sembako kepada masyarakat melalui Polsek Neglasari.

"Hari ini saja, 100 paket sembako diterima Polsek Neglasari dari Vihara Butong, yang langsung dibagikan di lokasi vaksin. Masih ada beberapa Klengteng atau Bio yang membantu 250 paket minyak goreng satu liter, polsek akan cicil untuk dibagikan sebagai penarik minat warga agar mau divaksin mulai besok hari pertama puasa," katanya.

Saat ini pencapaian persentase vaksinasi booster di wilayah hukum Polsek Neglasari baru mencapai 45,04% "Masih jauh dari target untuk mencapai di atas 60%," jelasnya.

KOTA TANGERANG
Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Rabu, 20 Mei 2026 | 14:12

Penyakit aorta kompleks, khususnya diseksi (robekan) dan aneurisma (pelebaran) aorta, merupakan salah satu kondisi kegawatdaruratan medis paling fatal di dunia kardiovaskular.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill