Connect With Us

Dapat Sembako, Warga Serbu Gerai Vaksinasi di Neglasari Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 2 April 2022 | 15:56

Sembako yang akan dibagikan kepada vaksinasi Polsek Neglasari Polres Metro Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Gerai vaksinasi Polsek Neglasari Polres Metro Tangerang diserbu para peserta di sejumlah lokasi seperti Aeropolis dan Mapolsek Neglasari, Sabtu 2 April 2022. Para peserta antusias karena selain divaksin Covid-19, mereka juga mendapatkan sembako.

Kapolsek Neglasari Kompol Putra Pratama mengatakan, pihaknya menjadi jembatan antara para dermawan dengan masyarakat yang kurang mampu dalam pelaksanaan vaksinasi.

Menurutnya, Polsek Neglasari berkerja sama dengan Kecamatan Neglasari menerima bantuan dari pengusaha, komunitas, pergudangan, vihara ataupun klenteng berupa sembako, kemudian disalurkan peserta vaksin.

"Kami tidak menerima bantuan dalam bentuk uang, yang kami terima hanya bantuan dalam bentuk sembako yang kami jadikan penarik minat masyarakat untuk mau vaksin sehingga target pelaksanaan vaksin di Kecamatan Neglasari tercapai," ujarnya.

Dia menyebut, Vihara Dhamma Budhi Bhakti atau Vihara Butong yang berlokasi di Karang Sari Neglasari rutin memberikan bantuan sembako kepada masyarakat melalui Polsek Neglasari.

"Hari ini saja, 100 paket sembako diterima Polsek Neglasari dari Vihara Butong, yang langsung dibagikan di lokasi vaksin. Masih ada beberapa Klengteng atau Bio yang membantu 250 paket minyak goreng satu liter, polsek akan cicil untuk dibagikan sebagai penarik minat warga agar mau divaksin mulai besok hari pertama puasa," katanya.

Saat ini pencapaian persentase vaksinasi booster di wilayah hukum Polsek Neglasari baru mencapai 45,04% "Masih jauh dari target untuk mencapai di atas 60%," jelasnya.

HIBURAN
Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Jumat, 16 Oktober 2026 | 07:48

Pakons Prime Hotel Tangerang menghadirkan dua paket promosi kamar selama Oktober 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

KOTA TANGERANG
PLN UP3 Cikokol Edukasi Siswa SMAN 2 Tangerang soal Listrik Aman dan Energi Bersih

PLN UP3 Cikokol Edukasi Siswa SMAN 2 Tangerang soal Listrik Aman dan Energi Bersih

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:35

PT PLN (Persero) UID Banten melalui UP3 Cikokol menggelar program PLN Goes To School di SMA Negeri 2 Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill