Connect With Us

Dapat Sembako, Warga Serbu Gerai Vaksinasi di Neglasari Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 2 April 2022 | 15:56

Sembako yang akan dibagikan kepada vaksinasi Polsek Neglasari Polres Metro Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Gerai vaksinasi Polsek Neglasari Polres Metro Tangerang diserbu para peserta di sejumlah lokasi seperti Aeropolis dan Mapolsek Neglasari, Sabtu 2 April 2022. Para peserta antusias karena selain divaksin Covid-19, mereka juga mendapatkan sembako.

Kapolsek Neglasari Kompol Putra Pratama mengatakan, pihaknya menjadi jembatan antara para dermawan dengan masyarakat yang kurang mampu dalam pelaksanaan vaksinasi.

Menurutnya, Polsek Neglasari berkerja sama dengan Kecamatan Neglasari menerima bantuan dari pengusaha, komunitas, pergudangan, vihara ataupun klenteng berupa sembako, kemudian disalurkan peserta vaksin.

"Kami tidak menerima bantuan dalam bentuk uang, yang kami terima hanya bantuan dalam bentuk sembako yang kami jadikan penarik minat masyarakat untuk mau vaksin sehingga target pelaksanaan vaksin di Kecamatan Neglasari tercapai," ujarnya.

Dia menyebut, Vihara Dhamma Budhi Bhakti atau Vihara Butong yang berlokasi di Karang Sari Neglasari rutin memberikan bantuan sembako kepada masyarakat melalui Polsek Neglasari.

"Hari ini saja, 100 paket sembako diterima Polsek Neglasari dari Vihara Butong, yang langsung dibagikan di lokasi vaksin. Masih ada beberapa Klengteng atau Bio yang membantu 250 paket minyak goreng satu liter, polsek akan cicil untuk dibagikan sebagai penarik minat warga agar mau divaksin mulai besok hari pertama puasa," katanya.

Saat ini pencapaian persentase vaksinasi booster di wilayah hukum Polsek Neglasari baru mencapai 45,04% "Masih jauh dari target untuk mencapai di atas 60%," jelasnya.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill