Connect With Us

Kasus Covid-19 di Kota Tangerang Kian Melandai

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 25 Maret 2022 | 14:00

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Kasus Covid-19 di Kota Tangerang sejak Maret 2022 mulai melandai setelah melewati gelombang ketiga sesuai data kasus harian Dinas Kesehatan setempat. 

Adapun berdasarkan grafik, kasus harian Covid-19 sejak akhir Februari sampai mideo Maret 2022 di Kota Tangerang cenderung turun. 

Bahkan, angka terendah sempat terjadi pada 21 Maret 2022, dimana hanya menyentuh 84 kasus harian. 

"Angka hariannya sempat di bawah 100 kasus per hari," jelas Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Jumat 25 Maret 2022.

Seperti diketahui, Kota Tangerang sempat terpuruk pada 16 Februari 2022, sebab angka Covid-19 menyentuh angka 2.178 kasus dalam sehari. 

Terbaru pada 24 Maret 2022, kasus Covid-19 di Kota Tangerang hanya ada 127 pasien. Sementara untuk Bed Occupancy Rate (BOR) di Kota Tangerang hanya 10 persen. 

"BOR-nya sudah 10,72 persen, sementara kalau RIT jadi dipusatin yang di Jurumudi. yang di situ saja terisi cuma empat dari kapasitas 63," pungkasnya.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill