Connect With Us

Kader Posyandu Kota Tangerang Didorong Dapat Insentif

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 April 2022 | 15:45

Hearing Komisi II DPRD Kota Tangerang dengan DP3AP2KB Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-DPRD Kota Tangerang mendorong Pemerintah Kota Tangerang agar memberikan perhatian kepada para kader posyandu.

Sebab selama ini, kader posyandu sudah turut membantu pemerintah dalam upaya pelayanan kepada masyarakat Kota Tangerang.

Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Riyanto mengatakan, perhatian bisa dilakukan dengan memberikan insentif kepada kader posyandu.

Ketentuan insentif tersebut ia minta saat melakukan hearing dengan Dinas Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KAB) Kota Tangerang, Rabu 30 Maret 2022, lalu.

“Nah saya minta agar kader posyandu ini mendapat insentiflah. Ini sebagai bentuk perhatian pemerintah,” ujar Riyanto, Kamis 7 April 2022.

Riyanto menyebut, jumlah kader posyandu di Kota Tangerang kurang lebih 666 orang yang tersebar di 13 kecamatan. “Sudah bertahun-tahun mereka melakukan pengabdian,” katanya.

Harus diakui, menurutnya para kader posyandu kurang mendapat perhatian. Terlebih, tugas para kader posyandu tidak mudah, sehingga layak mendapat apresiasi.

"Jadi kini saatnya diperhatikan, dan saya sebagai Ketua DPC PPP Kota Tangerang dan Wakil Ketua Komisi II mendorong agar Pemkot Tangerang memberikan insentif untuk kader posyandu," jelasnya.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

MANCANEGARA
Trump Umumkan Israel dan Hamas Sepakati Tahap Awal Perjanjian Damai Gaza

Trump Umumkan Israel dan Hamas Sepakati Tahap Awal Perjanjian Damai Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 | 10:50

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan langkah lanjutan upaya perdamaian Timur Tengah.

SPORT
Ranking Timnas Indonesia Turun Usai Takluk 2-3 dari Arab Saudi 

Ranking Timnas Indonesia Turun Usai Takluk 2-3 dari Arab Saudi 

Kamis, 9 Oktober 2025 | 11:01

Kekalahan Timnas Indonesia dari Arab Saudi dengan skor 2-3 di ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia (WCQ) 2026 Zona Asia membuat peringkat Merah Putih di ranking FIFA diprediksi mengalami penurunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill