Connect With Us

KOPSI dan RKC Bukber Sekaligus Santuni Anak Yatim di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 April 2022 | 20:01

Kongkownya Pemuda Sini (KOPSI) dan Rawa King Cipondoh (RKC) menyantuni puluhan anak yatim dalam momen buka puasa bersama (bukber) di bulan suci Ramadan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kongkownya Pemuda Sini (KOPSI) dan Rawa King Cipondoh (RKC) menyantuni puluhan anak yatim dalam momen buka puasa bersama (bukber) di bulan suci Ramadan.

Bukber dan santunan anak yatim tersebut diselenggarakan di MT Daarul Rif'at, RT 2/4, Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 24 April 2022.

Ketua RW 4 Kelurahan Poris Plawad Indah, Puadul Husna mengatakan, bulan Ramadan yang suci ini menjadi momentum untuk berbagi antar-sesama, guna meringankan beban para anak yatim yang nasibnya belum beruntung agar merasakan suka cita di Lebaran ini.

"Tentunya kesempatan yang baik ini kami manfaatkan untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim," ujar pembina KOPSI ini.

Dalam kesempatan ini juga, Puadul Husna mengajak anak-anak yatim untuk mengikuti program mengaji gratis yang diselenggarakan di MT Daarul Rif'at.

"Silakan untuk anak-anak di sini bisa gratis mengaji di kobong ini. Orang tua bisa mendukung anaknya untuk ikut program mengaji, apalagi di bulan Ramadan . Mau selembar atau tiga lembar ayat pun tidak apa-apa," katanya.

Ketua Umum KOPSI Alamsyah menambahkan, dalam kegiatan ini ada 50 anak yatim yang disantuni sekaligus diberikan bingkisan. Selain santunan, acara juga dilanjutkan dengan bukber.

"Kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh donatur atas segala sumbangannya, untuk mengasihi dan menyantuni anak yatim. Mudah-mudahan ini menjadi saksi kita bahwa menyantuni anak yatim itu hak untuk berbagi," ucapnya.

Pembina RKC Abdul Azis menyampaikan, melalui kegiatan ini diharapkan bisa menjadi momentum untuk memupuk persaudaraan, silaturahmi dan kepedulian tentang menebar energi positif akan indahnya berbagi di tengah masyarakat.

"Semangat terus buat anak yatim karena masih ada kami (KOPSI dan RKC) yang selalu menjaga dan merawat," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Bantu Operasional 60 Koperasi Merah Putih Lewat CSR

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Bantu Operasional 60 Koperasi Merah Putih Lewat CSR

Minggu, 16 November 2025 | 18:33

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, secara resmi membuka Gerai Koperasi Merah Putih di Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan pada Minggu 16 November 2025.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill