Connect With Us

KOPSI dan RKC Bukber Sekaligus Santuni Anak Yatim di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 April 2022 | 20:01

Kongkownya Pemuda Sini (KOPSI) dan Rawa King Cipondoh (RKC) menyantuni puluhan anak yatim dalam momen buka puasa bersama (bukber) di bulan suci Ramadan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kongkownya Pemuda Sini (KOPSI) dan Rawa King Cipondoh (RKC) menyantuni puluhan anak yatim dalam momen buka puasa bersama (bukber) di bulan suci Ramadan.

Bukber dan santunan anak yatim tersebut diselenggarakan di MT Daarul Rif'at, RT 2/4, Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 24 April 2022.

Ketua RW 4 Kelurahan Poris Plawad Indah, Puadul Husna mengatakan, bulan Ramadan yang suci ini menjadi momentum untuk berbagi antar-sesama, guna meringankan beban para anak yatim yang nasibnya belum beruntung agar merasakan suka cita di Lebaran ini.

"Tentunya kesempatan yang baik ini kami manfaatkan untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim," ujar pembina KOPSI ini.

Dalam kesempatan ini juga, Puadul Husna mengajak anak-anak yatim untuk mengikuti program mengaji gratis yang diselenggarakan di MT Daarul Rif'at.

"Silakan untuk anak-anak di sini bisa gratis mengaji di kobong ini. Orang tua bisa mendukung anaknya untuk ikut program mengaji, apalagi di bulan Ramadan . Mau selembar atau tiga lembar ayat pun tidak apa-apa," katanya.

Ketua Umum KOPSI Alamsyah menambahkan, dalam kegiatan ini ada 50 anak yatim yang disantuni sekaligus diberikan bingkisan. Selain santunan, acara juga dilanjutkan dengan bukber.

"Kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh donatur atas segala sumbangannya, untuk mengasihi dan menyantuni anak yatim. Mudah-mudahan ini menjadi saksi kita bahwa menyantuni anak yatim itu hak untuk berbagi," ucapnya.

Pembina RKC Abdul Azis menyampaikan, melalui kegiatan ini diharapkan bisa menjadi momentum untuk memupuk persaudaraan, silaturahmi dan kepedulian tentang menebar energi positif akan indahnya berbagi di tengah masyarakat.

"Semangat terus buat anak yatim karena masih ada kami (KOPSI dan RKC) yang selalu menjaga dan merawat," pungkasnya.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BANDARA
Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:24

Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi meningkatkan status kesiapsiagaan guna mencegah masuknya wabah Hantavirus ke Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill