Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com-Arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan di Kota Tangerang mulai lengang pada Jumat 29 April 2022, memasuki H-3 Lebaran 2022 lantaran sebagian besar warga melakukan perjalanan mudik.
Terlebih, pada hari pertama cuti bersama Lebaran ini, kawasan perkantoran dan pabrik di Kota Tangerang terlihat lengang.
Tampak Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang yang menjadi kawasan perkantoran karena keberadaan Pengadilan Negeri Tangerang, Kejari Tangerang, dan Imigrasi Tangerang sepi.
"Iya mulai terasa lengang (arus lalu lintas) karena perkantoran dan pabrik mulai libur," ujar Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Joko Sembodo saat dikonfirmasi, Jumat 29 April 2022.
Meski tampak lengang, kata Joko Sembodo, arus lalu lintas terpantau normal. Dia menyebut, arus lalu lintas sangat lancar.
"Masih normal-normal saja. Karena truk kan sudah tidak ada. Jadi cenderung lancar," katanya.
Ia menyebut, pihaknya sedang fokus melakukan pengamanan jalur mudik di wilayah Polres Metro Tangerang Kota.
"Kami sedang fokus operasi Ketupat. Pengamanan jalur mudik," katanya.
Lengangnya arus ruas jalan wilayah Kota Tangerang ini juga terjadi karena sudah banyak warga yang melakukan perjalanan mudik Lebaran ke daerah-daerah.
Kemarin, pihak pemerintah sudah melepas rombongan mudik gratis di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang. Tercatat, ada 1.200 kuota mudik gratis tersebut, lalu ditambah 3.000 kuota karena tingginya antusias warga yang ingin mudik.
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews