Connect With Us

Cegah Hepatitis Akut saat PTM 100 Persen, Siswa di Kota Tangerang Wajib Bawa Bekal Sendiri

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 12 Mei 2022 | 17:33

Siswa mulai PTM 100 Persen pasca libur Lebaran, Kamis 12 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aktifitas pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen kembali digelar di sekolah Kota Tangerang untuk jenjang pendidikan PAUD, TK, SD, hingga SMP, pasca libur Lebaran, pada Kamis 12 Mei 2022, siang.

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang Jamaluddin mengatakan, protokol kesehatan tetap diterapkan mengingat pandemi Covid-19 masih melanda, ditambah kemunculan penyakit hepatitis akut misterius yang menyerang anak-anak.

"Untuk itu, kantin sekolah ditutup sementara. Siswa juga diimbau untuk membawa bekal makanan dan minuman dari rumah, tidak boleh jajan di luar agar terjamin kesehatannya," katanya.

Selain itu, pada pekan depan akan dilakukan pemeriksaan lingkungan dengan melibatkan Dinas Kesehatan, untuk mengantisipasi penularan Covid-19 maupun hepatitis.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyatakan belum menerima laporan adanya anak-anak terjangkit hepatitis akut misterius.

Pada hari pertama PTM belum sepenuhnya waktu digunakan untuk belajar. Namun diselingi halal bihalal antara siswa dengan tenaga pengajar.

HIBURAN
Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:54

Main salju untuk mengisi waktu libur sekolah tidak selalu harus dengan berwisata ke luar negeri. Kini, wahana bermain salju interaktif bertajuk "Snow Fantasy with Pororo" hadir dri Mal Ciputra Tangerang.

KOTA TANGERANG
Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:06

Dua pria yang diduga terlibat dalam aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) diringkus Unit Reskrim Polsek Ciledug di kawasan Jalan Jombang Raya, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill