Connect With Us

Ngaku Polisi, Pria Ini Peras dan Rampas Ponsel Warga di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 Juni 2022 | 11:13

Pelaku perasan dan perampasan ponsel dengan modus mengaku sebagai Polisi di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Zulkifli, 43, harus berurusan dengan polisi. Pasalnya warga asal Betung, Lampung Selatan ini melakukan pemerasan dengan mengaku sebagai anggota polisi di Kota Tangerang.

Pelaku diamankan anggota piket siaga Reskrim Polres Metro Tangerang Kota usai melakukan aksinya di Apartemen Modernland, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Jumat 3 Juni 2022.

Ketika itu pelaku mendatangi korban, Hana Julianti, warga Vila Tangerang, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. Pelaku juga meminta identitas korban dengan mengaku sebagai anggota polisi. Lalu ia meminta sejumlah uang sebagai jaminan.

"Karena korban merasa bingung, ia menolak permintaan tersebut. Kemudian pelaku langsung merebut ponsel yang dipegang oleh korban. Ketika ditanya, pelaku langsung pergi meninggalkan korban," ungkap Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Minggu 5 Juni 2022.

Atas kejadian itu, korban melapor ke Polres Metro Tangerang Kota. Petugas yang menerima laporan korban langsung bergerak cepat dengan mengamankan pelaku.

Dari tangan pelaku, petugas mendapati barang bukti berupa satu buah tanda kewenangan Polri palsu, ponsel dan sejumlah uang diduga hasil kejahatan.

"Kasus ini masih terus kami kembangkan untuk mengungkap pelaku melakukan kejahatan serupa di beberapa tempat di wilayah hukum yang berbeda," ujar Kapolres.

Kapolres pun meminta kepada masyarakat yang pernah menjadi korban serupa untuk dapat melapor ke Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

TANGSEL
Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Minggu, 2 Agustus 2026 | 22:06

Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengklatifikasi terkait pelaksanaan event Tangsel Fun Run & Walk Festival yang berakhir kisruh pada Minggu, 2 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill