Connect With Us

Hari Bhakti Adhyaksa ke-62, Kejari Kota Tangerang Salurkan Paket Sembako ke Ponpes

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 Juli 2022 | 15:29

Kejari Kota Tangerang menggelar bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-62 Kejaksaan RI dan HUT XXII Ikatan Adhyaksa Dharmakarini 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang menggelar bakti sosial (baksos) dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-62 Kejaksaan RI dan HUT XXII Ikatan Adhyaksa Dharmakarini 2022.

Kegiatan tersebut dilakukan di dua lokasi, yakni di Pondok Pesantren (Ponpes) Rahmatul Kecamatan Batuceper dan di Yayasan Generasi Penuai Kecamatan Tangerang, Kamis 14 Juli 2022.

Kepala Kejari Kota Tangerang Erich Folanda melalu Kasi Intelijen Bayu Probo Sutopo mengatakan, kegiatan baksos ini merupakan bentuk kepedulian pihaknya.

"Ini bentuk kepedulian terhadap masyarakat Kota Tangerang khususnya bagi kelompok masyarakat yang terpilih dan dianggap membutuhkan bantuan," katanya, Jumat 15 Juli 2022.

Baksos berupa penyaluran paket sembako itu dilakukan langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang dan Ketua IAD Daerah Kota Tangerang, didampingi para Kasi dan Kasubbagbin serta Ibu-ibu Anggota IAD Daerah Kota Tangerang.

"Jadi, kami memberikan paket sembako. Semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat," ucapnya.

KAB. TANGERANG
Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Rabu, 23 September 2026 | 16:56

Kasus dugaan pelecehan seksual yang menyeret Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna mendapat sorotan dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni.

BANTEN
Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Rabu, 23 September 2026 | 19:21

Daratan baru seluas sekitar 30,3 hektare muncul di antara Pulau Gunung Anak Krakatau dan Pulau Sertung, Lampung Selatan. Kemunculan daratan tersebut berasal dari material vulkanik yang terakumulasi selama aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

BANDARA
Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Rabu, 23 September 2026 | 19:57

Jenazah Surakman, 60, salah satu Anak Buah Kapal (ABK) KM Arupadhatu 1 yang dilaporkan hilang kontak di perairan Selat Sunda, dijadwalkan diterbangkan dari Bengkulu menuju di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, pada Kamis 24 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill