Connect With Us

19 Titik Banjir di Kota Tangerang Berangsur Surut

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 Juli 2022 | 13:59

Lokasi banjir yang sudah surut di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 19 titik banjir sempat merendam sejumlah wilayah di Kota Tangerang sejak Sabtu, 16 Juli 2022, dini hari, dilaporkan sudah berangsur surut. Kini, petugas di lapangan sedang proses pembersihan sisa-sisa banjir.

Kepala BPBD Kota Tangerang Deni Koeswara mengungkapkan, data per pukul 17.00 WIB, kemarin, tinggal tersisa tujuh titik banjir.

Di antaranya Komplek Duren Village, Komplek Ciledug Indah I, Komplek Griya Kencana I, Pinang Griya Permai, Puri Kartika Baru, Kampung Warung Pojok Cantiga Cipondoh dan Kampung Candulan Cipondoh.

"Namun, saat ini semuanya sudah berangsur surut dan bisa dilalui masyarakat. Alhamdulillah, semua terpantau petugas di lapangan sudah surut," ungkap Deni, Sabtu 16 Juli 2022.

Ketinggian banjir di lokasi tersebut cukup parah dikarenakan luapan Kali Angke serta jebolnya tanggul di Komplek Pinang Griya Permai. Namun, petugas langsung sigap membangun kisdam untuk menahan luapan air pada tanggul yang jebol.

"Selain itu, penanganan banjir di Kota Tangerang yang dilakukan seluruh petugas gabungan ialah membuka pintu Situ Cipondoh, mengevakuasi warga terdampak banjir, mendirikan dapur umum, posko banjir, posko kesehatan, hingga menyalurkan bantuan permakanan untuk warga terdampak banjir," papar Deni.

Ratusan petugas dikerahkan dan bergerak, mulai dari DPUPR, Satpol PP, Dinsos, Dinkes, jajaran Kecamatan, Kepolisian, PMI, Tagana, Basarnas, Kodim 0506, Satgas BPBD hingga relawan.

"Pastinya, segala ikhtiar kami usahakan semaksimal mukin demi membantu seluruh warga Kota Tangerang yang terdampak banjir. Tak terkecuali, hingga nanti proses pembersihan jalan, pemukiman hingga rumah-rumah warga. Sampai semua bersih kembali normal," katanya.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

SPORT
Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Kamis, 1 Oktober 2026 | 14:00

Cristiano Ronaldo meninggalkan kamp pelatihan Timnas Portugal dan terbang ke Madrid menggunakan jet pribadi setelah terlibat perselisihan dengan pelatih Jorge Jesus.

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

KAB. TANGERANG
Pria Ditemukan Tewas dengan Usus Terburai di Sepatan, Diduga Korban Pembunuhan Bermotif Dendam

Pria Ditemukan Tewas dengan Usus Terburai di Sepatan, Diduga Korban Pembunuhan Bermotif Dendam

Sabtu, 3 Oktober 2026 | 22:18

Warga Kampung Bayur, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, dihebohkan oleh penemuan sesosok mayat pria pada Jumat malam 2 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill