Connect With Us

19 Titik Banjir di Kota Tangerang Berangsur Surut

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 Juli 2022 | 13:59

Lokasi banjir yang sudah surut di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 19 titik banjir sempat merendam sejumlah wilayah di Kota Tangerang sejak Sabtu, 16 Juli 2022, dini hari, dilaporkan sudah berangsur surut. Kini, petugas di lapangan sedang proses pembersihan sisa-sisa banjir.

Kepala BPBD Kota Tangerang Deni Koeswara mengungkapkan, data per pukul 17.00 WIB, kemarin, tinggal tersisa tujuh titik banjir.

Di antaranya Komplek Duren Village, Komplek Ciledug Indah I, Komplek Griya Kencana I, Pinang Griya Permai, Puri Kartika Baru, Kampung Warung Pojok Cantiga Cipondoh dan Kampung Candulan Cipondoh.

"Namun, saat ini semuanya sudah berangsur surut dan bisa dilalui masyarakat. Alhamdulillah, semua terpantau petugas di lapangan sudah surut," ungkap Deni, Sabtu 16 Juli 2022.

Ketinggian banjir di lokasi tersebut cukup parah dikarenakan luapan Kali Angke serta jebolnya tanggul di Komplek Pinang Griya Permai. Namun, petugas langsung sigap membangun kisdam untuk menahan luapan air pada tanggul yang jebol.

"Selain itu, penanganan banjir di Kota Tangerang yang dilakukan seluruh petugas gabungan ialah membuka pintu Situ Cipondoh, mengevakuasi warga terdampak banjir, mendirikan dapur umum, posko banjir, posko kesehatan, hingga menyalurkan bantuan permakanan untuk warga terdampak banjir," papar Deni.

Ratusan petugas dikerahkan dan bergerak, mulai dari DPUPR, Satpol PP, Dinsos, Dinkes, jajaran Kecamatan, Kepolisian, PMI, Tagana, Basarnas, Kodim 0506, Satgas BPBD hingga relawan.

"Pastinya, segala ikhtiar kami usahakan semaksimal mukin demi membantu seluruh warga Kota Tangerang yang terdampak banjir. Tak terkecuali, hingga nanti proses pembersihan jalan, pemukiman hingga rumah-rumah warga. Sampai semua bersih kembali normal," katanya.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan skema rekayasa lalu lintas contraflow selama proyek perbaikan ruas Jalan Sangego Selatan, Bayur, Kecamatan Periuk, berlangsung.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill