Connect With Us

Pelajar SD di Cibodas Tangerang Dilatih Jadi Dokter

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 19:32

Pelajar SD saat mengikuti pelatihan dokter cilik, Kamis 11 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang melatih para pelajar sekolah dasar (SD) untuk menjadi dokter cilik, Kamis 11 Agustus 2022.

Pelatihan dokter cilik tersebut berlangsung di Gedung Puskesmas Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas Kota Tangerang.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, pelatihan ini merupakan salah satu program dinas kesehatan setempat untuk melatih siswa agar menjadi dokter kecil di sekolah.

“Sehingga siswa tersebut bisa menangani insiden kecil yang terjadi di sekolah,” ujarnya.

Dalam pelatihan, petugas PMI memberikan berbagai materi kepada para peserta seperti penanganan patah tulang, pembalutan luka, serta pengangkatan korban pingsan.

“Kami harap dapat mengajarkan para peserta minimal dapat memberi pertolongan pertama pada kecelakaan-kecelakaan kecil yang dapat terjadi di lingkungan sekolah,” jelas Oman.

Oman mengharapkan, setelah mengikuti pelatihan ini para peserta bisa menerapkannya ketika ada kejadian pertolongan pertama di sekolah, juga bisa memberikan contoh bagi siswa lainnya.

"Siswa dapat membantu temannya disaat terluka dan juga bisa mengajarkan teman-temannya dalam melakukan pertolongan," pungkasnya.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

KOTA TANGERANG
Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Jumat, 6 November 2026 | 16:14

TANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.

NASIONAL
Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Sabtu, 7 November 2026 | 15:43

Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill