Connect With Us

Pelajar SD di Cibodas Tangerang Dilatih Jadi Dokter

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 19:32

Pelajar SD saat mengikuti pelatihan dokter cilik, Kamis 11 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang melatih para pelajar sekolah dasar (SD) untuk menjadi dokter cilik, Kamis 11 Agustus 2022.

Pelatihan dokter cilik tersebut berlangsung di Gedung Puskesmas Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas Kota Tangerang.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, pelatihan ini merupakan salah satu program dinas kesehatan setempat untuk melatih siswa agar menjadi dokter kecil di sekolah.

“Sehingga siswa tersebut bisa menangani insiden kecil yang terjadi di sekolah,” ujarnya.

Dalam pelatihan, petugas PMI memberikan berbagai materi kepada para peserta seperti penanganan patah tulang, pembalutan luka, serta pengangkatan korban pingsan.

“Kami harap dapat mengajarkan para peserta minimal dapat memberi pertolongan pertama pada kecelakaan-kecelakaan kecil yang dapat terjadi di lingkungan sekolah,” jelas Oman.

Oman mengharapkan, setelah mengikuti pelatihan ini para peserta bisa menerapkannya ketika ada kejadian pertolongan pertama di sekolah, juga bisa memberikan contoh bagi siswa lainnya.

"Siswa dapat membantu temannya disaat terluka dan juga bisa mengajarkan teman-temannya dalam melakukan pertolongan," pungkasnya.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill