Connect With Us

Jalan Rusak di Gandasari Tangerang Sudah 3 Tahun Tidak Diperbaiki

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 4 September 2022 | 09:13

Kondisi jalan rusak di Jalan Palem Manis Raya, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Jalan Palem Manis Raya, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, mengalami kerusakan di sejumlah titik. Kondisi tersebut telah berlangsung selama tiga tahun, tanpa ada upaya perbaikan dari pemerintah daerah setempat.

Pantauan TangerangNews, Minggu 4 September 2022, jalan tersebut selain berlubang permukaannya pun tidak rata serta ada beberapa aspal yang sudah terkelupas.

Pada malam hari, jalan tersebut memiliki pencahayaan yang minim sehingga akan sangat berbahaya apabila ada kendaraan melintas dengan kecepatan tinggi. Jika tidak mengetahui kondisi jalan tersebut, dapat menyebabkan kecelakaan.

"Sudah lama, sudah dari sekitar tiga tahun. Kalau masih jelek begitu kan berarti belum ada perbaikan," ujar Rafa pemilik toko kelontong di sekitar jalan tersebut kepada TangerangNews.

Rafa mengatakan, jalan tersebut kerap dilalui kendaraan-kendaraan berat seperti truk kontainer yang menuju kawasan industri. Dirinya pun berharap agar jalan itu bisa diperbaiki.

"Supaya nyaman dilalui dan tidak menyebabkan kecelakaan," tukasnya.

Humas Kelurahan Gandasari Baharudin, mengatakan, pihak kelurahan tidak bisa melakukan perbaikan jalan lantarkan tidak memiliki kewenangan.

"Kita bukan desa, jadi tidak ada anggaran untuk pembangunan-pembangunan seperti itu," kata Baharudin. 

Meski demikian, pihak kelurahan siap menerima laporan dari masyarakat terkait jalan tersebut dan akan memfasilitasi dengan menyampaikan keluhan kepada yang lebih berwenang, yakni Dinas Pekerjaan Umum Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

KAB. TANGERANG
Tingkat Partisipasi Cek Kesehatan Gratis Kabupaten Tangerang Tertinggi di Indonesia

Tingkat Partisipasi Cek Kesehatan Gratis Kabupaten Tangerang Tertinggi di Indonesia

Jumat, 6 Februari 2026 | 15:58

Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono menyebut, Kabupaten Tangerang menjadi daerah dengan jumlah capaian masyarakat yang mengikuti program Cek Kesehatan Gratis (CKG) tertinggi di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill