Connect With Us

Kinerja Pegawai Terpantau Pusat, Wali Kota Tangerang Minta E-Kinerja Tersinkronisasi

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 18 Oktober 2022 | 19:14

Sosialisasi penerapan Sistem Informasi atau e-Kinerja ASN di lingkup Pemkot Tangerang. Sosialisasi dibuka langsung Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, di Ruang Al Amanah, Puspem Kota Tangerang, Selasa 18 Oktober 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berharap sistem penilaian kinerja yang dibangun oleh pemerintah pusat bisa disinkronkan dengan sistem e-kinerja yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Tangerang.

Hal ini tentunya bukan tanpa alasan, karena menurut Arief, pegawai Pemerintah Kota Tangerang sejak tahun 2019 lalu Pemerintah Kota Tangerang telah menggunakan aplikasi E-Kinerja yang telah tersinkronisasi dengan sejumlah basis data kepegawaian, seperti kenaikan pangkat hingga pengajuan pensiun.

"Tapi, kalau bisa data yang ada di kami bisa otomatis tersinkronisasi dengan sistem BKN. Agar tidak terjadi data ganda dan pengulangan pekerjaan," terang Arief saat membuka kegiatan Piloting Kinerja ASN yang berlangsung di ruang Al Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 18 Oktober 2022.

Sebagai informasi, berdasarkan dengan Permenpan No. 6 Tahun 2022 Tentang Pengelolaan Kinerja Pegawai Aparatur Sipil Negara, proses penginputan E-Kinerja Pegawai selanjutnya akan menggunakan Aplikasi E-Kinerja BKN. Sehingga diharapkan Pegawai Pemerintah Kota Tangerang bisa segera melakukan migrasi untuk penginputan E-Kinerjanya. 

Baca juga: Kinerja Pegawai Pemkot Tangerang Bakal Terpantau Langsung Pusat

"Data kepegawaian lainnya juga sudah otomatis terkoneksi, jadi lebih memudahkan BKPSDM," papar Arief di acara yang juga dihadiri oleh Direktur Kinerja ASN BKN Kanreg 3 A. Slamet Hidayat.

Meski demikian, Arief menyambut baik aplikasi e-Kinerja yang tengah diusung oleh BKN, terlebih Pemkot Tangerang berkesempatan menjadi lokasi piloting. Pemkot Tangerang siap untuk beralih menggunakan aplikasi E-Kinerja yang telah dibuat oleh BKN sebagai upaya mendukung keseragaman dan terpadunya data kepegawaian.

"Dengan penggunaan aplikasi tentu akan mempermudah digitalisasi pekerjaan dari setiap ASN," tuturnya.

Untuk diketahui, kegiatan Piloting Kinerja ASN yang diikuti oleh sejumlah ASN pengelola pegawaian dari delapan OPD tersebut merupakan hasil kerjasama antara Pemerintah Kota Tangerang dengan Kantor Regional 3 BKN Bandung.

KAB. TANGERANG
Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini

Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini

Minggu, 5 Juli 2026 | 19:50

Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk penanganan kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) harus ditunda kembali.

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill