Connect With Us

Ini Pesan Wali Kota Tangerang Kepada 118 CPNS Terpilih

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 April 2022 | 14:56

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan (SK) Pengangkatan kepada Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021, yang diadakan secara daring dan luring di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat 8 April 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan harapannya kepada seluruh CPNS tahun 2021 Pemerintah Kota Tangerang. Mereka diminta agat bisa memberikan kontribusi untuk kemajuan kota tersebut.

Hal itu disampaikan Arief saat menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan (SK) Pengangkatan kepada 118 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021, yang diadakan secara daring dan luring di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat 8 April 2022.

"Kalian semua adalah putra-putri pilihan terbaik, mudah-mudahan tidak hanya terbaik di atas kertas tapi benar-benar bisa memberikan kontribusi terbaiknya untuk kesejahteraan dan kemajuan Kota Tangerang," ucap Arief.

Arief memberikan pesan kepada seluruh CPNS untuk bisa mendedikasikan diri untuk kepentingan masyarakat dan menjadikan Pemerintah Kota Tangerang sebagai sebuah organisasi yang responsif, cakap, dan tanggap terhadap berbagai dinamika kebutuhan masyarakat dan pembangungan di Kota Tangerang.

"Sebagai abdi negara, kalian harus mendedikasikan diri untuk kepentingan masyarakat dan pemerintah, tidak boleh ada ego pribadi, kelompok dan sektoral serta harus terbiasa sebagai tim kolektif kolegial, karena kita harus bekerja sama dan sama-sama bekerja mewujudkan pemerintahan yang responsif," tegas Arief.

Arief pun mengajak seluruh pegawai di Kota Tangerang untuk senantiasa menjadikan pekerjaan sebagai ibadah di jalan Tuhan YME.

"Yang namanya pekerjaan bukan tanpa kendala atau resiko, namun jika kita bekerja dengan sungguh-sungguh dan diiringi dengan bekal ibadah serta profesionalisme, semua bisa dijalani dengan baik," kata Arief.

Sekretaris Daerah Herman Suwarman menyampaikan laporan kegiatan penerimaan CPNS Tahun 2021 yang telah diikuti oleh 4.505 peserta berdasarkan hasil verifikasi dan berhak mengikuti tahapan seleksi.

"Dari 4.505 peserta, telah tersaring 118 peserta yang telah memenuhi passing grade serta lulus dalam seleksi sesuai dengan formasi yang telah ditetapkan," ujar Herman.

TANGSEL
Ratusan Personel Polres Tangsel Dites Urine

Ratusan Personel Polres Tangsel Dites Urine

Senin, 23 Februari 2026 | 15:48

Ratusan personel Polres Tangerang Selatan (Tangel) pemeriksaan urine usai apel bersama di Lapangan Apel Polres Tangerang Selatan, Senin 23 Ferbuari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill