Connect With Us

Ini Pesan Wali Kota Tangerang Kepada 118 CPNS Terpilih

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 April 2022 | 14:56

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan (SK) Pengangkatan kepada Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021, yang diadakan secara daring dan luring di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat 8 April 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan harapannya kepada seluruh CPNS tahun 2021 Pemerintah Kota Tangerang. Mereka diminta agat bisa memberikan kontribusi untuk kemajuan kota tersebut.

Hal itu disampaikan Arief saat menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan (SK) Pengangkatan kepada 118 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021, yang diadakan secara daring dan luring di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat 8 April 2022.

"Kalian semua adalah putra-putri pilihan terbaik, mudah-mudahan tidak hanya terbaik di atas kertas tapi benar-benar bisa memberikan kontribusi terbaiknya untuk kesejahteraan dan kemajuan Kota Tangerang," ucap Arief.

Arief memberikan pesan kepada seluruh CPNS untuk bisa mendedikasikan diri untuk kepentingan masyarakat dan menjadikan Pemerintah Kota Tangerang sebagai sebuah organisasi yang responsif, cakap, dan tanggap terhadap berbagai dinamika kebutuhan masyarakat dan pembangungan di Kota Tangerang.

"Sebagai abdi negara, kalian harus mendedikasikan diri untuk kepentingan masyarakat dan pemerintah, tidak boleh ada ego pribadi, kelompok dan sektoral serta harus terbiasa sebagai tim kolektif kolegial, karena kita harus bekerja sama dan sama-sama bekerja mewujudkan pemerintahan yang responsif," tegas Arief.

Arief pun mengajak seluruh pegawai di Kota Tangerang untuk senantiasa menjadikan pekerjaan sebagai ibadah di jalan Tuhan YME.

"Yang namanya pekerjaan bukan tanpa kendala atau resiko, namun jika kita bekerja dengan sungguh-sungguh dan diiringi dengan bekal ibadah serta profesionalisme, semua bisa dijalani dengan baik," kata Arief.

Sekretaris Daerah Herman Suwarman menyampaikan laporan kegiatan penerimaan CPNS Tahun 2021 yang telah diikuti oleh 4.505 peserta berdasarkan hasil verifikasi dan berhak mengikuti tahapan seleksi.

"Dari 4.505 peserta, telah tersaring 118 peserta yang telah memenuhi passing grade serta lulus dalam seleksi sesuai dengan formasi yang telah ditetapkan," ujar Herman.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill