IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen
Senin, 26 Januari 2026 | 19:04
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mencatatkan kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi 84,81 per Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan harapannya kepada seluruh CPNS tahun 2021 Pemerintah Kota Tangerang. Mereka diminta agat bisa memberikan kontribusi untuk kemajuan kota tersebut.
Hal itu disampaikan Arief saat menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan (SK) Pengangkatan kepada 118 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021, yang diadakan secara daring dan luring di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat 8 April 2022.
"Kalian semua adalah putra-putri pilihan terbaik, mudah-mudahan tidak hanya terbaik di atas kertas tapi benar-benar bisa memberikan kontribusi terbaiknya untuk kesejahteraan dan kemajuan Kota Tangerang," ucap Arief.
Arief memberikan pesan kepada seluruh CPNS untuk bisa mendedikasikan diri untuk kepentingan masyarakat dan menjadikan Pemerintah Kota Tangerang sebagai sebuah organisasi yang responsif, cakap, dan tanggap terhadap berbagai dinamika kebutuhan masyarakat dan pembangungan di Kota Tangerang.
"Sebagai abdi negara, kalian harus mendedikasikan diri untuk kepentingan masyarakat dan pemerintah, tidak boleh ada ego pribadi, kelompok dan sektoral serta harus terbiasa sebagai tim kolektif kolegial, karena kita harus bekerja sama dan sama-sama bekerja mewujudkan pemerintahan yang responsif," tegas Arief.
Arief pun mengajak seluruh pegawai di Kota Tangerang untuk senantiasa menjadikan pekerjaan sebagai ibadah di jalan Tuhan YME.
"Yang namanya pekerjaan bukan tanpa kendala atau resiko, namun jika kita bekerja dengan sungguh-sungguh dan diiringi dengan bekal ibadah serta profesionalisme, semua bisa dijalani dengan baik," kata Arief.
Sekretaris Daerah Herman Suwarman menyampaikan laporan kegiatan penerimaan CPNS Tahun 2021 yang telah diikuti oleh 4.505 peserta berdasarkan hasil verifikasi dan berhak mengikuti tahapan seleksi.
"Dari 4.505 peserta, telah tersaring 118 peserta yang telah memenuhi passing grade serta lulus dalam seleksi sesuai dengan formasi yang telah ditetapkan," ujar Herman.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mencatatkan kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi 84,81 per Januari 2026.
TODAY TAGPergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkop UKM) melakukan pengujian alat ukur, takar, timbang, dan perlengkapannya di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU)
Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews