Connect With Us

4.563 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi CPNS & P3K Non Guru Pemkot Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Agustus 2021 | 16:53

Peserta Calon Pegawai Negeri (CPNS) saat melaksanakan tes Seleksi Calon Pegawai Negeri (CPNS) di Kota Tangerang, Senin 2 Agustus 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Seleksi Calon Pegawai Negeri (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) 2021, di Kota Tangerang masuk di tahap pengumuman seleksi administrasi pada 2-3 Agustus.

Diketahui, dari 9.283 pelamar yang masuk 4.563 pelamar CPNS dan P3K non guru diantaranya, dinyatakan lolos seleksi administrasi. 

Kepala BKPSDM Kota Tangerang, Heryanto mengungkapkan, tercatat ada 9.283 pelamar yang masuk pada seleksi CPNS dan P3K Kota Tangerang tahun ini.

Terinci, CPNS kesehatan ada 1.811 pelamar, CPNS teknis 3.114 pelamar, P3K guru 4.257 pelamar, P3K kesehatan 91 pelamar dan P3K teknis ada 10 pelamar. 

“Secara status atau mereka yang dinyatakan lolos seleksi administrasi itu ada 4.563 pelamar. Diantaranya, 4.472 pelamar CPNS dan 91 pelamar untuk P3K non guru. Sedangkan, status dari 4.257 pelamar P3K guru sepenuhnya diseleksi, diolah dan diumumkan oleh Kemendikbud Ristek RI langsung,” ungkap Heryanto saat ditemui di ruang kerjanya, Senin 2 Agustus 2021.

Haryanto menuturkan, usai pengumuman seleksi administrasi ini, sebelum masuk tahap ujian, masih dibuka masa sanggah di 4–6 Agustus dan jawab sanggah pada 4–13 Agustus. 

“Biasanya, masa sanggah merupakan masa dimana para peserta bisa mengajukan banding. Jika merasa berkas administrasinya lengkap. Namun dinyatakan tidak lolos. Diwaktu masa sanggah itulah diselesaikan,” jelasnya. 

Sementara itu, untuk Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) baik CPNS maupun P3K akan dilaksanakan pada September hingga Oktober. Namun, untuk tanggal-tanggal pastinya masih menunggu penjadwalan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). 

“Tapi untuk lokasinya, Pemkot Tangerang akan menggelar di Tangerang Convention Center (TCC) Cimone. Pastinya, kami imbau para pelamar terus mengupdate info-info terkini melalui website Pemkot Tangerang di https://rekrutmen.tangerangkota.go.id atau portal SSCASN 2021 dengan link https://sscasn.bkn.go.id ,” papar Haryanto. 

Diketahui, seleksi CPNS dan P3K Kota Tangerang 2021 membuka 3.628 formasi. Diantaranya, CPNS kesehatan 95 dan Teknis 27. Sedangkan untuk P3K pada guru 3.453, kesehatan 52 dan teknis hanya satu.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

KAB. TANGERANG
Hari ke-10 Kebakaran TPA Jatiwaringin, Area Terbakar Sisa 5 Persen

Hari ke-10 Kebakaran TPA Jatiwaringin, Area Terbakar Sisa 5 Persen

Kamis, 9 Juli 2026 | 15:34

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, hingga Kamis 9 Juli 2026 masih belum padam.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill