Connect With Us

4.563 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi CPNS & P3K Non Guru Pemkot Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Agustus 2021 | 16:53

Peserta Calon Pegawai Negeri (CPNS) saat melaksanakan tes Seleksi Calon Pegawai Negeri (CPNS) di Kota Tangerang, Senin 2 Agustus 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Seleksi Calon Pegawai Negeri (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) 2021, di Kota Tangerang masuk di tahap pengumuman seleksi administrasi pada 2-3 Agustus.

Diketahui, dari 9.283 pelamar yang masuk 4.563 pelamar CPNS dan P3K non guru diantaranya, dinyatakan lolos seleksi administrasi. 

Kepala BKPSDM Kota Tangerang, Heryanto mengungkapkan, tercatat ada 9.283 pelamar yang masuk pada seleksi CPNS dan P3K Kota Tangerang tahun ini.

Terinci, CPNS kesehatan ada 1.811 pelamar, CPNS teknis 3.114 pelamar, P3K guru 4.257 pelamar, P3K kesehatan 91 pelamar dan P3K teknis ada 10 pelamar. 

“Secara status atau mereka yang dinyatakan lolos seleksi administrasi itu ada 4.563 pelamar. Diantaranya, 4.472 pelamar CPNS dan 91 pelamar untuk P3K non guru. Sedangkan, status dari 4.257 pelamar P3K guru sepenuhnya diseleksi, diolah dan diumumkan oleh Kemendikbud Ristek RI langsung,” ungkap Heryanto saat ditemui di ruang kerjanya, Senin 2 Agustus 2021.

Haryanto menuturkan, usai pengumuman seleksi administrasi ini, sebelum masuk tahap ujian, masih dibuka masa sanggah di 4–6 Agustus dan jawab sanggah pada 4–13 Agustus. 

“Biasanya, masa sanggah merupakan masa dimana para peserta bisa mengajukan banding. Jika merasa berkas administrasinya lengkap. Namun dinyatakan tidak lolos. Diwaktu masa sanggah itulah diselesaikan,” jelasnya. 

Sementara itu, untuk Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) baik CPNS maupun P3K akan dilaksanakan pada September hingga Oktober. Namun, untuk tanggal-tanggal pastinya masih menunggu penjadwalan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). 

“Tapi untuk lokasinya, Pemkot Tangerang akan menggelar di Tangerang Convention Center (TCC) Cimone. Pastinya, kami imbau para pelamar terus mengupdate info-info terkini melalui website Pemkot Tangerang di https://rekrutmen.tangerangkota.go.id atau portal SSCASN 2021 dengan link https://sscasn.bkn.go.id ,” papar Haryanto. 

Diketahui, seleksi CPNS dan P3K Kota Tangerang 2021 membuka 3.628 formasi. Diantaranya, CPNS kesehatan 95 dan Teknis 27. Sedangkan untuk P3K pada guru 3.453, kesehatan 52 dan teknis hanya satu.

NASIONAL
Polisi Sasar 13 Pelanggaran di Operasi Patuh Jaya 2026, Berlakukan Tilang Manual

Polisi Sasar 13 Pelanggaran di Operasi Patuh Jaya 2026, Berlakukan Tilang Manual

Senin, 8 Juni 2026 | 05:09

Polda Metro Jaya akan menggelar Operasi Patuh Jaya 2026 selama 14 hari mulai 8 hingga 21 Juni 2026 dengan fokus meningkatkan kepatuhan masyarakat sekaligus menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

KAB. TANGERANG
Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:50

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tangerang mencatat realisasi penerimaan pajak periode Januari hingga Juni 2026 sebesar Rp1.490.115.882.752.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill