Connect With Us

4.563 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi CPNS & P3K Non Guru Pemkot Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Agustus 2021 | 16:53

Peserta Calon Pegawai Negeri (CPNS) saat melaksanakan tes Seleksi Calon Pegawai Negeri (CPNS) di Kota Tangerang, Senin 2 Agustus 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Seleksi Calon Pegawai Negeri (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) 2021, di Kota Tangerang masuk di tahap pengumuman seleksi administrasi pada 2-3 Agustus.

Diketahui, dari 9.283 pelamar yang masuk 4.563 pelamar CPNS dan P3K non guru diantaranya, dinyatakan lolos seleksi administrasi. 

Kepala BKPSDM Kota Tangerang, Heryanto mengungkapkan, tercatat ada 9.283 pelamar yang masuk pada seleksi CPNS dan P3K Kota Tangerang tahun ini.

Terinci, CPNS kesehatan ada 1.811 pelamar, CPNS teknis 3.114 pelamar, P3K guru 4.257 pelamar, P3K kesehatan 91 pelamar dan P3K teknis ada 10 pelamar. 

“Secara status atau mereka yang dinyatakan lolos seleksi administrasi itu ada 4.563 pelamar. Diantaranya, 4.472 pelamar CPNS dan 91 pelamar untuk P3K non guru. Sedangkan, status dari 4.257 pelamar P3K guru sepenuhnya diseleksi, diolah dan diumumkan oleh Kemendikbud Ristek RI langsung,” ungkap Heryanto saat ditemui di ruang kerjanya, Senin 2 Agustus 2021.

Haryanto menuturkan, usai pengumuman seleksi administrasi ini, sebelum masuk tahap ujian, masih dibuka masa sanggah di 4–6 Agustus dan jawab sanggah pada 4–13 Agustus. 

“Biasanya, masa sanggah merupakan masa dimana para peserta bisa mengajukan banding. Jika merasa berkas administrasinya lengkap. Namun dinyatakan tidak lolos. Diwaktu masa sanggah itulah diselesaikan,” jelasnya. 

Sementara itu, untuk Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) baik CPNS maupun P3K akan dilaksanakan pada September hingga Oktober. Namun, untuk tanggal-tanggal pastinya masih menunggu penjadwalan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). 

“Tapi untuk lokasinya, Pemkot Tangerang akan menggelar di Tangerang Convention Center (TCC) Cimone. Pastinya, kami imbau para pelamar terus mengupdate info-info terkini melalui website Pemkot Tangerang di https://rekrutmen.tangerangkota.go.id atau portal SSCASN 2021 dengan link https://sscasn.bkn.go.id ,” papar Haryanto. 

Diketahui, seleksi CPNS dan P3K Kota Tangerang 2021 membuka 3.628 formasi. Diantaranya, CPNS kesehatan 95 dan Teknis 27. Sedangkan untuk P3K pada guru 3.453, kesehatan 52 dan teknis hanya satu.

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KAB. TANGERANG
Pelaku Belum Ditangkap, Pegawai Bank Keliling Korban Penganiayaan di Tangerang Tak Berani Keluar Rumah

Pelaku Belum Ditangkap, Pegawai Bank Keliling Korban Penganiayaan di Tangerang Tak Berani Keluar Rumah

Rabu, 5 Agustus 2026 | 20:55

Pegawai bank keliling berinisial PG, 25, mengalami trauma berat imbas peristiwa penganiayaan dan pelecehan seksual diduga dilakukan oleh lima rekan kerjanya di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill