Connect With Us

Tahap SKB Dimulai, Ratusan Peserta Berlomba-lomba Ikuti Tes CPNS di Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 9 Desember 2021 | 18:40

Peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kota Tangerang Selatan mulai berlomba-lomba untuk lolos dalam tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB), Kamis, 9 Desember 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kota Tangerang Selatan mulai berlomba-lomba untuk lolos dalam tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) yang baru saja dimulai, Rabu, 8 Desember 2021, kemarin. 

Mereka berjuang untuk menyelesaikan sejumlah ujian melalui metode Computer Assisted Test (CAT) di Gedung CAT Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangsel, selama dua hari hingga hari ini, Kamis, 9 Desember 2021. 

Kepala BKPP Tangsel Apendi menjelaskan, dari ribuan yang mengikuti tes, hanya tersisa sebanyak 352 peserta. Kini mereka harus membuktikan wawasannya dalam seleksi tahap SKB ini. 

”Jadi sekarang kan sudah ada beberapa peserta yang melaksanakan tes, sementara hari ini ada empat sesi di mana satu sesinya hanya bisa diikuti sebanyak 60 peserta,” ujar Apendi, Kamis, 9 Desember 2021.

Soal yang akan disajikan dalam tahap ini, akan sesuai dengan posisi atau jabatan yang dipilih oleh peserta. 

"Misalnya peserta melamar di bidang kepegawaian maka soal yang diberikan adalah soal mengenai kepegawaian," imbuhnya. 

Ujian tahap SKB ini, dilaksanakan secara ketat. Setiap peserta dilarang untuk bekerjasama atau mencontek.

"Dengan begitu hasil yang didapatkan merupakan hasil atas kemampuan dirinya sendiri. Sehingga pihak penilai bisa mengetahui mana peserta yang lebih siap," terangnya. 

Sementara untuk teknisnya, Apendi menjelaskan bahwa tahap SKB ini sama dengan tahap sebelumnya.

Mereka wajib melampirkan hasil tes bebas Covid-19 dan juga menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan.

"Dari tiga peserta yang mengikuti tes di satu jurusan atau pilihan, akan diambil 1 nilai tertinggi," pungkasnya.

TANGSEL
Hasil Uji Sampel DLH Tangsel: Sungai Jaetreng Sempat Tercemar, Begini Kondisinya Sekarang

Hasil Uji Sampel DLH Tangsel: Sungai Jaetreng Sempat Tercemar, Begini Kondisinya Sekarang

Senin, 16 Maret 2026 | 16:53

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) melakukan pemantauan kualitas lingkungan secara menyeluruh pasca kebakaran gudang pestisida milik PT Biotek Saranatama di Kawasan Taman Tekno BSD Serpong

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

NASIONAL
Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Senin, 16 Maret 2026 | 18:04

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) mengingatkan pelanggan agar memastikan kondisi kelistrikan di rumah tetap aman sebelum berangkat ke kampung halaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill