Connect With Us

Tahap SKB Dimulai, Ratusan Peserta Berlomba-lomba Ikuti Tes CPNS di Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 9 Desember 2021 | 18:40

Peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kota Tangerang Selatan mulai berlomba-lomba untuk lolos dalam tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB), Kamis, 9 Desember 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kota Tangerang Selatan mulai berlomba-lomba untuk lolos dalam tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) yang baru saja dimulai, Rabu, 8 Desember 2021, kemarin. 

Mereka berjuang untuk menyelesaikan sejumlah ujian melalui metode Computer Assisted Test (CAT) di Gedung CAT Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangsel, selama dua hari hingga hari ini, Kamis, 9 Desember 2021. 

Kepala BKPP Tangsel Apendi menjelaskan, dari ribuan yang mengikuti tes, hanya tersisa sebanyak 352 peserta. Kini mereka harus membuktikan wawasannya dalam seleksi tahap SKB ini. 

”Jadi sekarang kan sudah ada beberapa peserta yang melaksanakan tes, sementara hari ini ada empat sesi di mana satu sesinya hanya bisa diikuti sebanyak 60 peserta,” ujar Apendi, Kamis, 9 Desember 2021.

Soal yang akan disajikan dalam tahap ini, akan sesuai dengan posisi atau jabatan yang dipilih oleh peserta. 

"Misalnya peserta melamar di bidang kepegawaian maka soal yang diberikan adalah soal mengenai kepegawaian," imbuhnya. 

Ujian tahap SKB ini, dilaksanakan secara ketat. Setiap peserta dilarang untuk bekerjasama atau mencontek.

"Dengan begitu hasil yang didapatkan merupakan hasil atas kemampuan dirinya sendiri. Sehingga pihak penilai bisa mengetahui mana peserta yang lebih siap," terangnya. 

Sementara untuk teknisnya, Apendi menjelaskan bahwa tahap SKB ini sama dengan tahap sebelumnya.

Mereka wajib melampirkan hasil tes bebas Covid-19 dan juga menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan.

"Dari tiga peserta yang mengikuti tes di satu jurusan atau pilihan, akan diambil 1 nilai tertinggi," pungkasnya.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill