Connect With Us

Tahap SKB Dimulai, Ratusan Peserta Berlomba-lomba Ikuti Tes CPNS di Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 9 Desember 2021 | 18:40

Peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kota Tangerang Selatan mulai berlomba-lomba untuk lolos dalam tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB), Kamis, 9 Desember 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kota Tangerang Selatan mulai berlomba-lomba untuk lolos dalam tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) yang baru saja dimulai, Rabu, 8 Desember 2021, kemarin. 

Mereka berjuang untuk menyelesaikan sejumlah ujian melalui metode Computer Assisted Test (CAT) di Gedung CAT Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangsel, selama dua hari hingga hari ini, Kamis, 9 Desember 2021. 

Kepala BKPP Tangsel Apendi menjelaskan, dari ribuan yang mengikuti tes, hanya tersisa sebanyak 352 peserta. Kini mereka harus membuktikan wawasannya dalam seleksi tahap SKB ini. 

”Jadi sekarang kan sudah ada beberapa peserta yang melaksanakan tes, sementara hari ini ada empat sesi di mana satu sesinya hanya bisa diikuti sebanyak 60 peserta,” ujar Apendi, Kamis, 9 Desember 2021.

Soal yang akan disajikan dalam tahap ini, akan sesuai dengan posisi atau jabatan yang dipilih oleh peserta. 

"Misalnya peserta melamar di bidang kepegawaian maka soal yang diberikan adalah soal mengenai kepegawaian," imbuhnya. 

Ujian tahap SKB ini, dilaksanakan secara ketat. Setiap peserta dilarang untuk bekerjasama atau mencontek.

"Dengan begitu hasil yang didapatkan merupakan hasil atas kemampuan dirinya sendiri. Sehingga pihak penilai bisa mengetahui mana peserta yang lebih siap," terangnya. 

Sementara untuk teknisnya, Apendi menjelaskan bahwa tahap SKB ini sama dengan tahap sebelumnya.

Mereka wajib melampirkan hasil tes bebas Covid-19 dan juga menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan.

"Dari tiga peserta yang mengikuti tes di satu jurusan atau pilihan, akan diambil 1 nilai tertinggi," pungkasnya.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill