Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek
Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad 1444H yang diselenggarakan oleh UPT SD Negeri Keroncong 1 dan 3.
Dalam acara yang diikuti ratusan pelajar SDN Keroncong 1 dan 3 tersebut, Sachrudin mengajak para siswa untuk belajar mengenal dan meneladani sosok Nabi Muhammad sebagai pemimpin terbaik umat Islam.
"Karena beliau adalah uswatun hasanah bagi kita semua," ungkap Wakil dalam acara yang berlangsung di SDN Keroncong 1 dan 3, Periuk, Selasa, 25 Oktober 2022.
Antusiasme dari anak-anak SDN Keroncong semakin meningkat tatkala Sachrudin memberikan sejumlah pertanyaan berhadiah uang tunai seputar Nabi Muhammad bagi siswa yang mampu menjawab dengan cepat dan tepat.
"Yang bisa jawab pertanyaan dapat hadiah, ayo siapa yang tahu nama ayah Nabi Muhammad?" tanya Wakil yang disambut dengan teriakan semangat jawaban dari para murid.
Baca juga: Wakil Sachrudin: Amalkan Sifat-Sifat Keteladanan Nabi
"Yang terpenting bukan berapa nominal hadiahnya, tapi bagaimana kita berani untuk mencoba menjawab," imbuhnya.
"Kita belajar untuk fokus dan menjadi pendengar yang baik," jelas Sachrudin .
Dengan mengenal, lanjut Sachrudin, meneladani dan mengamalkan sifat-sifat nabi dalam kehidupan akan membawa dampak positif khususnya dalam membentuk sikap dan kepribadian dari setiap anak.
"Kalau kita meneladani sifat nabi, niscaya kita akan memiliki pribadi yang baik pula, apalagi dari usia anak-anak. Semoga dengan begitu, apapun cita-cita adik-adik semua akan bisa tercapai," pungkas Sachrudin.
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TODAY TAGDinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan seluruh fasilitas teknologi dan infrastruktur digital siap mengawal pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews