Connect With Us

Berdakwah di Tangerang, Babe Haikal Minta Tambah Porsi Kurikulum Agama

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 29 Oktober 2022 | 16:21

Ustaz Haikal Hassan Baras atau Babe Haikal saat berdakwah dalam acara Gebyar Festival Maulid di Mesjid Al Hidayah Modernland, Kota Tangerang, Sabtu, 29 Oktober 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ustaz Haikal Hassan Baras atau yang akrab disapa Babe Haikal meminta Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) untuk menambah porsi kurikulum pendidikan agama bagi anak usia dini.

Sebab, banyak dari kalangan generasi milenial saat ini tidak paham akan sunah-sunah yang diajarkan Nabi Muhammad SAW.

"Sunah itu tidak hanya sebatas makan dengan tangan kanan, masuk kamar mandi pakai kaki kiri, tapi luas cakupannya," ujar Babe Haikal dalam acara Gebyar Festival Maulid di Mesjid Al-Hidayah Modernland, Kota Tangerang, Sabtu, 29 Oktober 2022.

Baca juga: Makin Berkah, Ini 4 Amalan yang Bisa Dilakukan saat Peringatan Maulid Nabi

Pendakwah yang terkenal dengan logat Betawi khasnya ini mengatakan, sunah rasul memiliki makna yang luas, jika diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Namun, katanya, tidak semua generasi milenial paham akan hal tersebut.

"Menjaga persatuan, berbagi dengan sesama, dan melindungi yang lemah juga termasuk sunah. Itu yang banyak mereka abaikan," jelasnya.

Baca juga: Momen Seru Wakil Wali Kota Tangerang Bermain Kuis Belajar Sosok Nabi dengan Siswa SD

Menurut dia, pesatnya perkembangan teknologi dapat berdampak negatif bagi generasi muda, salah satunya tidak memahami sunah nabi.

Padahal, pendidikan agama sangat penting bagi generasi milenial. Haikan pun meminta adanya penambahan kurikulum pelajaran agama bagi anak-anak usia dini.

"Tambah, tambah porsi materi pendidikan agamanya," jelasnya.

Lihat juga: Catat, Ini Daftar Tanggal dan Libur Nasional Untuk Tahun 2023

Ketua Umum Yayasan Al-Hidayah Modernland, Sulhan Syadeli mengatakan, momen maulid nabi sangat penting bagi generasi milenial. Dimana momen tersebut menunjukkan kebersamaan umat islam membangun persatuan.

"Momen ini sangat penting untuk menjaga persatuan, bukan hanya sekedar seremonial belaka," pungkasnya.

Sebagai informasi, Gebyar Festival Maulid di Mesjid Al-Hidayah Modernland diselenggarakan selama tiga hari, mulai 28-30 Oktober 2022. Selain dimeriahkan dengan kehadiran Babe Haikal, acara ini juga diramaikan dengan bazar dan perlombaan.

NASIONAL
Kurangi Fenomena Fatherless, Ayah Diminta Ambil Rapor Anak 

Kurangi Fenomena Fatherless, Ayah Diminta Ambil Rapor Anak 

Jumat, 19 Desember 2025 | 12:39

Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga) Wihaji menerbitkan surat edaran kepada pemerintah daerah yang mengimbau para ayah ikut hadir mengambil rapor anak di sekolah.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:52

Belendung merupakan salah satu kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Tak hanya sekadar nama, Belendung rupanya menyimpan sejarah, terutama berkaitan dengan tokoh-tokoh jawara.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill