Connect With Us

Berdakwah di Tangerang, Babe Haikal Minta Tambah Porsi Kurikulum Agama

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 29 Oktober 2022 | 16:21

Ustaz Haikal Hassan Baras atau Babe Haikal saat berdakwah dalam acara Gebyar Festival Maulid di Mesjid Al Hidayah Modernland, Kota Tangerang, Sabtu, 29 Oktober 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ustaz Haikal Hassan Baras atau yang akrab disapa Babe Haikal meminta Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) untuk menambah porsi kurikulum pendidikan agama bagi anak usia dini.

Sebab, banyak dari kalangan generasi milenial saat ini tidak paham akan sunah-sunah yang diajarkan Nabi Muhammad SAW.

"Sunah itu tidak hanya sebatas makan dengan tangan kanan, masuk kamar mandi pakai kaki kiri, tapi luas cakupannya," ujar Babe Haikal dalam acara Gebyar Festival Maulid di Mesjid Al-Hidayah Modernland, Kota Tangerang, Sabtu, 29 Oktober 2022.

Baca juga: Makin Berkah, Ini 4 Amalan yang Bisa Dilakukan saat Peringatan Maulid Nabi

Pendakwah yang terkenal dengan logat Betawi khasnya ini mengatakan, sunah rasul memiliki makna yang luas, jika diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Namun, katanya, tidak semua generasi milenial paham akan hal tersebut.

"Menjaga persatuan, berbagi dengan sesama, dan melindungi yang lemah juga termasuk sunah. Itu yang banyak mereka abaikan," jelasnya.

Baca juga: Momen Seru Wakil Wali Kota Tangerang Bermain Kuis Belajar Sosok Nabi dengan Siswa SD

Menurut dia, pesatnya perkembangan teknologi dapat berdampak negatif bagi generasi muda, salah satunya tidak memahami sunah nabi.

Padahal, pendidikan agama sangat penting bagi generasi milenial. Haikan pun meminta adanya penambahan kurikulum pelajaran agama bagi anak-anak usia dini.

"Tambah, tambah porsi materi pendidikan agamanya," jelasnya.

Lihat juga: Catat, Ini Daftar Tanggal dan Libur Nasional Untuk Tahun 2023

Ketua Umum Yayasan Al-Hidayah Modernland, Sulhan Syadeli mengatakan, momen maulid nabi sangat penting bagi generasi milenial. Dimana momen tersebut menunjukkan kebersamaan umat islam membangun persatuan.

"Momen ini sangat penting untuk menjaga persatuan, bukan hanya sekedar seremonial belaka," pungkasnya.

Sebagai informasi, Gebyar Festival Maulid di Mesjid Al-Hidayah Modernland diselenggarakan selama tiga hari, mulai 28-30 Oktober 2022. Selain dimeriahkan dengan kehadiran Babe Haikal, acara ini juga diramaikan dengan bazar dan perlombaan.

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill