Connect With Us

Jika Temukan Orang Terlantar di Kota Tangerang Segera Laporkan ke Nomor ini

Nur Fitriani | Jumat, 11 November 2022 | 18:38

Nomor hotline pengaduan Dinas Sosial Kota Tangerang. (@TangerangNews / Nur Fitriani)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang menyediakan nomor panggilan bagi warga Kota Tangerang yang ingin membuat laporan terkait orang terlantar.

"Dipersilakan untuk menghubungi Dinas Sosial melalui nomor WhatsApp 0895-6087-22422 atau melalui Kota Tangerang Siaga 112. Dengan segera Tim Reaksi Cepat (TRC) akan mendatangi lokasi," kata Kasi Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Jajat Jafar, Jumat 11 November 2022.

Nantinya orang terlantar tersebut akan dibawa ke Rumah Singgah Dinsos. Sementara bagi yang sakit saat ditemukan TRC, akan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang untuk mendapatkan perawatan intensif.

Jajat mengingatkan bagi warga yang dengan sengaja menelantarkan anggota keluarganya bisa ditindak pidana sesuai Pasal 304 KUHP atau Pasal 49 UU No 23/2004 tentang Penghapusan KDRT.

"Barang siapa yang menelantarkan orang tua lansia dapat diancam pidana paling lama 3 tahun penjara," ujarnya.

Karena itu, setidaknya bawa ke panti jomblo yang tersedia di Tangerang. Seperti Panti Werdha di Kota Tangerang yang berbayar. Diketahui, panti yang dikelola pihak swasta tersebut memiliki donatur yang bersedia membantu.

"Ada juga Panti Werdha Islamic yang terletak di Kabupaten Tangerang adalah salah satu panti jompo yang tidak berbayar," ungkap Jajat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill