Connect With Us

Ratusan Karton Minyak Goreng Tumpah dari Truk di Alam Sutera Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 November 2022 | 11:01

Ratusan Karton minyak goreng muatan truk tumpah ke jalan di Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Jumat 18 November 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Truk bermuatan minyak goreng bermerk sunco tumpah berserakan di Jalan Jalur Sutera, kawasan Alam Sutera, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang Banten, Jumat 18 November 2022.

Beruntung truk bernomer polisi B-9522-KYT yang dikemudikan oleh M Ali, 50, Warga Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, itu tidak sampai terguling. Hanya saja minyak goreng dari dalam kemasan yang berceceran membuat jalanan menjadi licin.   

"Peristiwa itu terjadi sekira pukul 05.30 WIB. Piket Polsek Pinang mendapat informasi adanya muatan barang tumpah ke jalan. berupa karton-karton berisikan minyak goreng kemasan," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Petugas kepolisian yang datang ke lokasi dibantu sejumlah security, setempat bahu-membahu memindahkan ratusan karton berisikan minyak goreng tersebut ke tempat yang lebih aman. Kemudian sekitar area jalan dibersihkan dari tumpahan minyak.

"Terkait adanya tumpahan minyak di area TKP, petugas langsung membersihkannya guna menghindari terjadinya kecelakaan," jelas Zain.

Ia mengatakan, tumpahnya muatan minyak goreng ke jalan raya ini akibat jebolnya gerendel (pengait) samping truk, lantaran tidak kuat menahan beban muatan.

"Untuk kerugian masih dalam proses, pengamanan dilakukan petugas kita guna mencegah adanya penjarahan dan cegah terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas. Saat ini, arus lalu lintas sudah kembali normal," pungkas Kapolres.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

NASIONAL
Parkir Liar Bikin UMKM Mati, Pengamat Desak Pemerintah Turun Tangan

Parkir Liar Bikin UMKM Mati, Pengamat Desak Pemerintah Turun Tangan

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:02

Fenomena parkir liar di kawasan perkotaan dan pusat perbelanjaan kini mencapai tahap yang meresahkan bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill