Connect With Us

Ratusan Karton Minyak Goreng Tumpah dari Truk di Alam Sutera Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 November 2022 | 11:01

Ratusan Karton minyak goreng muatan truk tumpah ke jalan di Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Jumat 18 November 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Truk bermuatan minyak goreng bermerk sunco tumpah berserakan di Jalan Jalur Sutera, kawasan Alam Sutera, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang Banten, Jumat 18 November 2022.

Beruntung truk bernomer polisi B-9522-KYT yang dikemudikan oleh M Ali, 50, Warga Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, itu tidak sampai terguling. Hanya saja minyak goreng dari dalam kemasan yang berceceran membuat jalanan menjadi licin.   

"Peristiwa itu terjadi sekira pukul 05.30 WIB. Piket Polsek Pinang mendapat informasi adanya muatan barang tumpah ke jalan. berupa karton-karton berisikan minyak goreng kemasan," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Petugas kepolisian yang datang ke lokasi dibantu sejumlah security, setempat bahu-membahu memindahkan ratusan karton berisikan minyak goreng tersebut ke tempat yang lebih aman. Kemudian sekitar area jalan dibersihkan dari tumpahan minyak.

"Terkait adanya tumpahan minyak di area TKP, petugas langsung membersihkannya guna menghindari terjadinya kecelakaan," jelas Zain.

Ia mengatakan, tumpahnya muatan minyak goreng ke jalan raya ini akibat jebolnya gerendel (pengait) samping truk, lantaran tidak kuat menahan beban muatan.

"Untuk kerugian masih dalam proses, pengamanan dilakukan petugas kita guna mencegah adanya penjarahan dan cegah terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas. Saat ini, arus lalu lintas sudah kembali normal," pungkas Kapolres.

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill