Connect With Us

Arief-Sachrudin Kompak Semangati Atlet Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 24 November 2022 | 22:54

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memberikan semangat kepada para atlet panahan yang akan bertanding di GOR Pabuaran, Kamis, 24 November 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tak terasa gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Vi Banten di Kota Tangerang, sudah memasuki hari keempat. 

Sejumlah cabang olahraga (cabor) sudah mulai dan akan digelar dan beberapa di antaranya sudah menyelesaikan pertandingannya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah didampingi Sekretaris Daerah Herman Suwarman dan sejumlah Kepala OPD terkait berkesempatan menyambangi langsung sejumlah cabor yang sedang dipertandingkan di beberapa lokasi venue di Kota Tangerang.

"Gimana ini sudah siap semua kan? semangat ya yang penting keluarkan kemampuan yang terbaik masalah hasil serahkan sama yang di atas," ujarnya kepada para atlet panahan yang akan bertanding di GOR Pabuaran, Kamis, 24 November 2022.

"Insyaallah usaha tidak akan mengkhianati hasil yang penting ikhtiar dan doa yang terbaik serta jaga terus sportivitas," imbuh Arief.

BACA JUGA: Ketua KONI Banten Sebut Kekuatan Atlet Wushu Banten Merata

Arief juga tak lupa menyapa dan ikut meneriakkan yel-yel bersama para suporter yang merupakan siswa-siswi SD-SMP Kota Tangerang yang diterjunkan langsung khusus untuk mendukung dan memberi semangat para atlet yang bertanding di pesta olahraga terbesar di Provinsi Banten kali ini.

"Mantap jasa ini yel-yelnya kreatif-kreatif sekali, semangat ya ndukungnya biar atlet-atlet kita juga makin semangat juga bertandingnya. Kalau kaya gini kan jadi ga bosen ya karena bisa sekalian belajar di luar kelas sambil mendukung dan bertemu langsung dengan para atlet-atlet yang luar biasa dan berprestasi ini. Insyaallah bisa menjadi contoh dan juga inspirasi juga buat anak-anak," jelasnya.

Di tempat berbeda, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin bersama dengan Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya terlihat seru menyaksikan pertandingan cabor Pencak Silat yang digelar di Mall Balekota Tangerang. 

Kompak mendukung masing-masing jagoannya, para kontingen Kota Tangerang dan Kontingen Lebak berhasil merebut emas dari masing-masing kelas pertandingan yang diperebutkan. 

“Seru jasa, Bu Iti bawa jawara dari Lebak Alhamdulillah menang, dan gak mau kalah tuan rumah Kota Tangerang juga bawa pulang emas,” tukas Wakil. 

BANTEN
2 Badak Jawa di Ujung Kulon Dipindahkan ke Kawasan Konservasi Khusus untuk Pengembangbiakan

2 Badak Jawa di Ujung Kulon Dipindahkan ke Kawasan Konservasi Khusus untuk Pengembangbiakan

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:30

Gubernur Banten, Andra Soni mendukung pemindahan atau translokasi dua Badak Jawa dari Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK) ke Javan Rhino Study and Conservation Area (JRSCA) untuk keperluan konservasi dan pengembangbiakan (breeding).

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

HIBURAN
Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Minggu, 15 Juni 2025 | 23:22

Laga puncak Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) Season 15 antara ONIC dan RRQ Hoshi berakhir dramatis pada Minggu, 15 Juni 2025 di Jakarta International Velodrome.

KOTA TANGERANG
Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:15

Setiap kepala keluarga tentu rela melakukan apa saja untuk keluarganya. Tak harus banyak, yang penting uang yang didapat halal dan bisa memberi makan keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill