Connect With Us

Arief-Sachrudin Kompak Semangati Atlet Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 24 November 2022 | 22:54

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memberikan semangat kepada para atlet panahan yang akan bertanding di GOR Pabuaran, Kamis, 24 November 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tak terasa gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Vi Banten di Kota Tangerang, sudah memasuki hari keempat. 

Sejumlah cabang olahraga (cabor) sudah mulai dan akan digelar dan beberapa di antaranya sudah menyelesaikan pertandingannya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah didampingi Sekretaris Daerah Herman Suwarman dan sejumlah Kepala OPD terkait berkesempatan menyambangi langsung sejumlah cabor yang sedang dipertandingkan di beberapa lokasi venue di Kota Tangerang.

"Gimana ini sudah siap semua kan? semangat ya yang penting keluarkan kemampuan yang terbaik masalah hasil serahkan sama yang di atas," ujarnya kepada para atlet panahan yang akan bertanding di GOR Pabuaran, Kamis, 24 November 2022.

"Insyaallah usaha tidak akan mengkhianati hasil yang penting ikhtiar dan doa yang terbaik serta jaga terus sportivitas," imbuh Arief.

BACA JUGA: Ketua KONI Banten Sebut Kekuatan Atlet Wushu Banten Merata

Arief juga tak lupa menyapa dan ikut meneriakkan yel-yel bersama para suporter yang merupakan siswa-siswi SD-SMP Kota Tangerang yang diterjunkan langsung khusus untuk mendukung dan memberi semangat para atlet yang bertanding di pesta olahraga terbesar di Provinsi Banten kali ini.

"Mantap jasa ini yel-yelnya kreatif-kreatif sekali, semangat ya ndukungnya biar atlet-atlet kita juga makin semangat juga bertandingnya. Kalau kaya gini kan jadi ga bosen ya karena bisa sekalian belajar di luar kelas sambil mendukung dan bertemu langsung dengan para atlet-atlet yang luar biasa dan berprestasi ini. Insyaallah bisa menjadi contoh dan juga inspirasi juga buat anak-anak," jelasnya.

Di tempat berbeda, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin bersama dengan Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya terlihat seru menyaksikan pertandingan cabor Pencak Silat yang digelar di Mall Balekota Tangerang. 

Kompak mendukung masing-masing jagoannya, para kontingen Kota Tangerang dan Kontingen Lebak berhasil merebut emas dari masing-masing kelas pertandingan yang diperebutkan. 

“Seru jasa, Bu Iti bawa jawara dari Lebak Alhamdulillah menang, dan gak mau kalah tuan rumah Kota Tangerang juga bawa pulang emas,” tukas Wakil. 

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
485.395 Pekerja di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jamsostek, Sektor Konstruksi Jadi Sorotan

485.395 Pekerja di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jamsostek, Sektor Konstruksi Jadi Sorotan

Selasa, 15 September 2026 | 22:15

Di tengah upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperluas jaminan sosial, tercatat masih ada sekitar 485.395 pekerja yang belum terdaftar dalam program Jamsostek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill