Connect With Us

Meski Tidak Bisa Berenang, Fadilatul Maulid Wakili Tangsel di Cabor Arung Jeram Porprov VI Banten

Nur Fitriani | Rabu, 23 November 2022 | 18:15

Fadilatul Maulidia atlet cabang olahraga (cabor) arung jeram dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bertanding di Porprov VI Banten 2022. (@TangerangNews / Nur Fitriani)

TANGERANGNEWS.com-Fadilatul Maulidia yang akrab disapa Dila merupakan atlet cabang olahraga (Cabor) arung jeram pemula dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bertanding di Porprov VI Banten 2022.

Atlet muda berusia 16 tahun yang menempuh pendidikan di SMA Triguna Utama Ciputat ini, awalnya tidak diizinkan orang tuanya ikut arung jeram lantaran tidak bisa berenang.

"Mama berpikir, olahraga ini ada bahaya karena aku tidak bisa berenang. Tapi selagi kegiatan positif, akhirnya orang tua menyetujui. Ini bekal untuk daftar di universitas," kata gadi berkacamata ini, Rabu 23 November 2022.

Ia juga menceritakan tentang pengalamannya ikut arung jeram. Awal mula sebelum bergabung di Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Tangsel, ia mengikuti kegiatan pecinta alam di sekolahnya.

"Awalnya senior mengajakku bergabung dan berkenalan dengan pelatih yang sedang mencari atlet," jelas Dila.

Setelah bergabung, dalam hitungan bulan saja, Dila bertekad mampu mengikuti Porprov Banten untuk pertama kalinya bersama para seniornya.

"Ikut FAJI baru bulan Mei tahun ini. Pernah terpikir kalau kalah itu malu. Kata pelatih saya, mental pejuang harus dibangkitkan karena menang kalah itu biasa," ujarnya.

Akhirnya pada pertandingan Rabu 23 November 2022, timnya berhasil meraih juara 2. Dila berharap ingin tetap aktif mengikuti olahraga arung jeram dan mengharumkan nama Kota Tangsel.

"Ingin membanggakan orang tua dan semoga bisa mengikuti Kejurnas. Motivasi saya menjadi atlet untuk menambah pengalaman dan bisa memenangkan pertandingan membawa banyak medali untuk Tangsel," jelasnya.

Cara Dila mengatur waktu belajar, latihan dan bersantai adalah tidak banyak membuang waktu dengan bermain-main.

"Daripada main, lebih baik berlatih. Meskipun aku sering mendapatkan dispensasi dari sekolah tapi aku tetap harus mengejar ketertinggalan," jelasnya.

Dila menambahkan, keterlibatannya dalam cabor arung jeram membuatnya harus lebih bersemangat dan meningkatkan kemampuan. "Saya bermimpi suatu saat nanti bisa pergi mengikuti pertandingan di luar negeri," katanya.

KAB. TANGERANG
19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

Kamis, 21 Mei 2026 | 19:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai mempersiapkan dukungan dalam pembangunan giant sea wall atau dinding penahan laut raksasa di wilayah pantai utara (Pantura) untuk mencegah abrasi.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill