JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi
Kamis, 5 Februari 2026 | 20:26
Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.
TANGERANGNEWS.com-Fadilatul Maulidia yang akrab disapa Dila merupakan atlet cabang olahraga (Cabor) arung jeram pemula dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bertanding di Porprov VI Banten 2022.
Atlet muda berusia 16 tahun yang menempuh pendidikan di SMA Triguna Utama Ciputat ini, awalnya tidak diizinkan orang tuanya ikut arung jeram lantaran tidak bisa berenang.
"Mama berpikir, olahraga ini ada bahaya karena aku tidak bisa berenang. Tapi selagi kegiatan positif, akhirnya orang tua menyetujui. Ini bekal untuk daftar di universitas," kata gadi berkacamata ini, Rabu 23 November 2022.
Ia juga menceritakan tentang pengalamannya ikut arung jeram. Awal mula sebelum bergabung di Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Tangsel, ia mengikuti kegiatan pecinta alam di sekolahnya.
"Awalnya senior mengajakku bergabung dan berkenalan dengan pelatih yang sedang mencari atlet," jelas Dila.
Setelah bergabung, dalam hitungan bulan saja, Dila bertekad mampu mengikuti Porprov Banten untuk pertama kalinya bersama para seniornya.
"Ikut FAJI baru bulan Mei tahun ini. Pernah terpikir kalau kalah itu malu. Kata pelatih saya, mental pejuang harus dibangkitkan karena menang kalah itu biasa," ujarnya.
Akhirnya pada pertandingan Rabu 23 November 2022, timnya berhasil meraih juara 2. Dila berharap ingin tetap aktif mengikuti olahraga arung jeram dan mengharumkan nama Kota Tangsel.
"Ingin membanggakan orang tua dan semoga bisa mengikuti Kejurnas. Motivasi saya menjadi atlet untuk menambah pengalaman dan bisa memenangkan pertandingan membawa banyak medali untuk Tangsel," jelasnya.
Cara Dila mengatur waktu belajar, latihan dan bersantai adalah tidak banyak membuang waktu dengan bermain-main.
"Daripada main, lebih baik berlatih. Meskipun aku sering mendapatkan dispensasi dari sekolah tapi aku tetap harus mengejar ketertinggalan," jelasnya.
Dila menambahkan, keterlibatannya dalam cabor arung jeram membuatnya harus lebih bersemangat dan meningkatkan kemampuan. "Saya bermimpi suatu saat nanti bisa pergi mengikuti pertandingan di luar negeri," katanya.
Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.
TODAY TAGKuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?
Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.
Data terbaru Badan Pusat Statistik (BPS) menempatkan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai wilayah dengan angka partisipasi pendidikan tertinggi di Provinsi Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews