Connect With Us

Ungkapan Atlet Cabor BMX Kota Tangerang yang Gagal Raih Emas Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 23:17

Penyerahan medali kepada atlet cabor BMX Porprov VI Banten di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, Selasa, 22 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tuan rumah Kota Tangerang gagal meraih medali emas dari cabang olahraga (cabor) BMX pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Bertanding di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang pada Selasa, 22 November 2022, atlet Karnadi, mengaku dirinya gugup.

"Ikut kompetisi ini saya akui agak gugup," jelasnya.

Ia pun harus puas dengan raihan medali perak. Meski demikian, ia mengaku bersyukur atas capaian yang diraihnya ini. 

"Tapi saya coba hadapi dan alhamdulillah bisa saya lalui, tapi harus puas saya di peringkat kedua," ungkapnya.

BACA JUGA: Keindahan Freestyle Bawa Kota Serang Raih Emas Cabor BMX Porprov VI Banten

Peserta BMX freestyle ini hanya diikuti tiga daerah peserta, yakni Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kota Serang.

Kepala DPMPTSP Kota Tangerang Taufik Syahzaeni selaku bapak cabor BMX Kota Tangerang mengatakan, cabor BMX freestyle park ini perdana dipertandingan Porprov VI Banten. 

Meski tergolong cabor yang kurang populer, tetapi tetap menjadi acuan Pemkot Tangerang dalam upaya meraih juara umum.

"Selamat kepada para pemenang, Kota Tangerang belum mendapat emas. Alhamdulillah Kota Tangerang mendapat perak dan perunggu ke depan kita harus tingkatkan dan perbaiki," ungkapnya.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill