Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG
Rabu, 20 Mei 2026 | 11:42
Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).
TANGERANGNEWS.com-Tuan rumah Kota Tangerang gagal meraih medali emas dari cabang olahraga (cabor) BMX pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.
Bertanding di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang pada Selasa, 22 November 2022, atlet Karnadi, mengaku dirinya gugup.
"Ikut kompetisi ini saya akui agak gugup," jelasnya.
Ia pun harus puas dengan raihan medali perak. Meski demikian, ia mengaku bersyukur atas capaian yang diraihnya ini.
"Tapi saya coba hadapi dan alhamdulillah bisa saya lalui, tapi harus puas saya di peringkat kedua," ungkapnya.
BACA JUGA: Keindahan Freestyle Bawa Kota Serang Raih Emas Cabor BMX Porprov VI Banten
Peserta BMX freestyle ini hanya diikuti tiga daerah peserta, yakni Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kota Serang.
Kepala DPMPTSP Kota Tangerang Taufik Syahzaeni selaku bapak cabor BMX Kota Tangerang mengatakan, cabor BMX freestyle park ini perdana dipertandingan Porprov VI Banten.
Meski tergolong cabor yang kurang populer, tetapi tetap menjadi acuan Pemkot Tangerang dalam upaya meraih juara umum.
"Selamat kepada para pemenang, Kota Tangerang belum mendapat emas. Alhamdulillah Kota Tangerang mendapat perak dan perunggu ke depan kita harus tingkatkan dan perbaiki," ungkapnya.
Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).
TODAY TAGPelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews