Connect With Us

Ungkapan Atlet Cabor BMX Kota Tangerang yang Gagal Raih Emas Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 23:17

Penyerahan medali kepada atlet cabor BMX Porprov VI Banten di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, Selasa, 22 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tuan rumah Kota Tangerang gagal meraih medali emas dari cabang olahraga (cabor) BMX pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Bertanding di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang pada Selasa, 22 November 2022, atlet Karnadi, mengaku dirinya gugup.

"Ikut kompetisi ini saya akui agak gugup," jelasnya.

Ia pun harus puas dengan raihan medali perak. Meski demikian, ia mengaku bersyukur atas capaian yang diraihnya ini. 

"Tapi saya coba hadapi dan alhamdulillah bisa saya lalui, tapi harus puas saya di peringkat kedua," ungkapnya.

BACA JUGA: Keindahan Freestyle Bawa Kota Serang Raih Emas Cabor BMX Porprov VI Banten

Peserta BMX freestyle ini hanya diikuti tiga daerah peserta, yakni Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kota Serang.

Kepala DPMPTSP Kota Tangerang Taufik Syahzaeni selaku bapak cabor BMX Kota Tangerang mengatakan, cabor BMX freestyle park ini perdana dipertandingan Porprov VI Banten. 

Meski tergolong cabor yang kurang populer, tetapi tetap menjadi acuan Pemkot Tangerang dalam upaya meraih juara umum.

"Selamat kepada para pemenang, Kota Tangerang belum mendapat emas. Alhamdulillah Kota Tangerang mendapat perak dan perunggu ke depan kita harus tingkatkan dan perbaiki," ungkapnya.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Spesifikasi Advan Workplus AI, Laptop Mid Range Bertenaga Ryzen 7 untuk Dukung Produktivitas Kerja 

Spesifikasi Advan Workplus AI, Laptop Mid Range Bertenaga Ryzen 7 untuk Dukung Produktivitas Kerja 

Jumat, 6 Maret 2026 | 12:09

Perusahaan teknologi lokal Advan resmi memperkenalkan laptop terbarunya bernama Advan Workplus AI. Perangkat ini menyasar segmen mid range dan dirancang untuk memenuhi kebutuhan profesional muda, mahasiswa,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill